Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из маша с яблоком

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт супа с машами (бобами мунг дал) и яблоком. Это нестандартное, но весьма приятное сочетание вкусов. Суп приобретает пикантный аромат. Обязательно сохраните этот интересный рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления супа из маша и яблока. Для ускорения процесса суп можно предварительно замочить маш в воде. Яблоки стоит выбирать плотные, без дефектов, чтобы они не разварились в готовом блюде. Оптимальный вариант – зеленые плоды. Благодаря высокому содержанию белка маш обеспечивает чувство насыщения, а яблоки придают супу легкий фруктовый аромат. Суп готовится элементарно и довольно скоро, он станет отличным дополнением к постному рациону.

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Карри 1/2-1 ч. ложки (порошок)
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 1/3 пучка (или кинза)
  • Маш 60-70 грамм
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Вода 800 мл
Еще рецепт:  Щи с квашеной капустой

Количество порций
2

Как приготовить «Суп из маша с яблоком»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и обжаривайте до мягкости.

Нарезанную морковь брусочками добавьте в сковороду и обжаривайте до появления золотистой корочки.

Очистите яблоко от кожуры и нарежьте его на небольшие кубики. Полейте лимонным соком, добавьте карри и дайте настояться, пока готовится суп.

Обжаренный лук и морковь переложите в кастрюлю. Добавьте маш, влейте горячую воду. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите под крышкой в течение 30 минут.

Включите яблоки, продолжайте варить суп еще 10-15 минут, до тех пор, пока маш не станет мягким.

В заключение посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанную петрушку. Дайте супу настояться еще пять минут, после чего его можно подавать.

Еще рецепт:  Суп со свининой на косточке

Готовый суп из маша с яблоком – приятного аппетита!

Похожие рецепты