
Предлагаю рецепт супа с машами (бобами мунг дал) и яблоком. Это нестандартное, но весьма приятное сочетание вкусов. Суп приобретает пикантный аромат. Обязательно сохраните этот интересный рецепт!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления супа из маша и яблока. Для ускорения процесса суп можно предварительно замочить маш в воде. Яблоки стоит выбирать плотные, без дефектов, чтобы они не разварились в готовом блюде. Оптимальный вариант – зеленые плоды. Благодаря высокому содержанию белка маш обеспечивает чувство насыщения, а яблоки придают супу легкий фруктовый аромат. Суп готовится элементарно и довольно скоро, он станет отличным дополнением к постному рациону.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Карри 1/2-1 ч. ложки (порошок)
- Соль По вкусу
- Петрушка 1/3 пучка (или кинза)
- Маш 60-70 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Вода 800 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Суп из маша с яблоком»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и обжаривайте до мягкости.
Нарезанную морковь брусочками добавьте в сковороду и обжаривайте до появления золотистой корочки.
Очистите яблоко от кожуры и нарежьте его на небольшие кубики. Полейте лимонным соком, добавьте карри и дайте настояться, пока готовится суп.
Обжаренный лук и морковь переложите в кастрюлю. Добавьте маш, влейте горячую воду. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите под крышкой в течение 30 минут.
Включите яблоки, продолжайте варить суп еще 10-15 минут, до тех пор, пока маш не станет мягким.
В заключение посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанную петрушку. Дайте супу настояться еще пять минут, после чего его можно подавать.
Готовый суп из маша с яблоком – приятного аппетита!