Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из мидий и креветок

Фото: img.freepik.com


Морепродукты являются основой многих супов, которые пользуются большой популярностью в ресторанах разных стран. Эти блюда обладают насыщенным ароматом и прекрасным вкусом. Рекомендуем вам также попробовать создать это замечательное первое блюдо у себя дома.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить суп с мидиями и креветками, обратите внимание на этот несложный рецепт. В результате получится очень вкусное блюдо с насыщенным ароматом. Рекомендуется подавать суп с зелеными оливками и долькой лимона.

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки 300 грамм
  • Мидии 300 грамм
  • Сливки 1 стакан
  • Куриный или рыбный бульон 1 литр
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь корень По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль, красный перец, лимон По вкусу
Еще рецепт:  Томатный суп с говядиной и горошком

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из мидий и креветок»

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления будущего супа. Мидии и креветки нужно разморозить, промыть и очистить. Лук и морковь подготовьте, очистите остальные овощи.

Поставьте на сильный огонь сковороду с толстым дном и раскалите ее. Добавьте в сковороду две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте лук с морковью на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.

Влейте в кастрюлю предварительно сваренный бульон и доведите его до кипения. Убавьте огонь, добавьте соль, затем поместите в бульон обжаренные на оливковом масле овощи и очень мелко нарезанный корень имбиря. Накройте емкость крышкой и тушите 10 минут.

Еще рецепт:  Свиной суп в мультиварке Polaris: пошаговый рецепт

Добавьте в суп измельченный чеснок, мидии и креветки, а также влейте сливки. Готовьте не более трех минут, иначе морепродукты станут твердыми, как резина. В завершение добавьте специи. Снимите суп с огня и дайте настояться.

Похожие рецепты