
Морепродукты являются основой многих супов, которые пользуются большой популярностью в ресторанах разных стран. Эти блюда обладают насыщенным ароматом и прекрасным вкусом. Рекомендуем вам также попробовать создать это замечательное первое блюдо у себя дома.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить суп с мидиями и креветками, обратите внимание на этот несложный рецепт. В результате получится очень вкусное блюдо с насыщенным ароматом. Рекомендуется подавать суп с зелеными оливками и долькой лимона.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 300 грамм
- Мидии 300 грамм
- Сливки 1 стакан
- Куриный или рыбный бульон 1 литр
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь корень По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль, красный перец, лимон По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из мидий и креветок»
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления будущего супа. Мидии и креветки нужно разморозить, промыть и очистить. Лук и морковь подготовьте, очистите остальные овощи.
Поставьте на сильный огонь сковороду с толстым дном и раскалите ее. Добавьте в сковороду две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте лук с морковью на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.
Влейте в кастрюлю предварительно сваренный бульон и доведите его до кипения. Убавьте огонь, добавьте соль, затем поместите в бульон обжаренные на оливковом масле овощи и очень мелко нарезанный корень имбиря. Накройте емкость крышкой и тушите 10 минут.
Добавьте в суп измельченный чеснок, мидии и креветки, а также влейте сливки. Готовьте не более трех минут, иначе морепродукты станут твердыми, как резина. В завершение добавьте специи. Снимите суп с огня и дайте настояться.