
Этот аппетитный, насыщенный и питательный суп из белой морской рыбы с манкой и зеленым луком станет прекрасным началом трапезы для всех членов семьи. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Если вам нравится вкус и аромат чеснока, добавьте измельченный зубчик в суп во время приготовления. Для придания аромата можно также добавить немного сельдерея.
Состав / Ингредиенты:
- Минтай 300 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Лук репчатый 50 грамм
- Лук зеленый 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Манка 3-4 ст. ложек
- Помидор 1 штука
- Укроп и петрушка 20 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
5
Чтобы приготовить «Суп из минтая с манкой и зелёным луком», следуйте этому рецепту»
Необходимо подготовить все компоненты. Лук, морковь и картофель следует очистить и помыть. Рыбу минтая заранее нужно разморозить.
Очистите минтая от внутренностей и чешуи, удалите спинные и брюшные плавники кухонными ножницами, затем нарежьте рыбу крупными кусками. Картофель нарежьте кубиками среднего размера, лук измельчите.
Вскипятите воду в кастрюле объемом 2 литра, затем поместите в нее картофель, лук и рыбу. Добавьте нарезанную морковь и варите на слабом огне в течение 10 минут.
Добавьте манную крупу, аккуратно перемешайте ложкой и варите еще пять минут. На данном этапе рекомендуется вынуть минтая из кастрюли и удалить кости, чтобы готовый суп было легче употреблять в пищу.
Нарежьте помидор небольшими кубиками, мелко порубите зеленый лук, добавьте в суп вместе с лавровым листом и варите 5-7 минут. В процессе приготовления приправляйте суп солью и перцем по вкусу.
Через некоторое время мелко нарежьте зелень, добавьте ее в суп, тщательно перемешайте и снимите суп с огня. Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут перед подачей.
Суп из минтая с манкой и зелёным луком готов! Подавайте его в глубоких тарелках и приглашайте к столу. Приятного аппетита!