
Свежие овощи, выращенные в сезон, обладают прекрасным вкусом! Заниматься чисткой молодого горошка довольно утомительно. Однако его вкус весьма сладкий и нежный! И ради этого вкуса стоит уделить время и удалить горошек от шелухи!
Описание приготовления:
Этот суп из молодого горошка обладает восхитительным оттенком!
Крем-супы также обладают удобством, поскольку они насыщают организм и удовлетворяют потребность в жидкости одновременно. Их можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде. Подавать их можно с гренками, добавлять сметану, соевый соус или зелень. Вариантов оформления множество!
1. Возьмите большую кастрюлю.
растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Нарежьте лук, лук-порей и чеснок. Добавьте их в кастрюлю и обжаривайте около 10 минут, до мягкости.
влейте воду (или бульон), поднимите огонь и доведите до кипения.
4. В это время отделите горох от кожуры.
добавьте горох и сливки в кипящую воду и варите 5-7 минут. Приправьте солью, перцем и специями. После этого аккуратно измельчите содержимое блендером до консистенции пюре. Подавайте, украсив зеленым луком, зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1-2 штук
- Лук-порей 100 грамм
- Чеснок По вкусу
- Вода 600-700 мл (можно использовать овощной или куриный бульон)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сливки 200 грамм
- Зеленый лук По вкусу (для украшения)
- Сливочное масло По вкусу
Количество порций
4