Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из молодого гороха

Фото: img.freepik.com


Свежие овощи, выращенные в сезон, обладают прекрасным вкусом! Заниматься чисткой молодого горошка довольно утомительно. Однако его вкус весьма сладкий и нежный! И ради этого вкуса стоит уделить время и удалить горошек от шелухи!

Описание приготовления:

Этот суп из молодого горошка обладает восхитительным оттенком!
Крем-супы также обладают удобством, поскольку они насыщают организм и удовлетворяют потребность в жидкости одновременно. Их можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде. Подавать их можно с гренками, добавлять сметану, соевый соус или зелень. Вариантов оформления множество!
1. Возьмите большую кастрюлю.
растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Нарежьте лук, лук-порей и чеснок. Добавьте их в кастрюлю и обжаривайте около 10 минут, до мягкости.
влейте воду (или бульон), поднимите огонь и доведите до кипения.
4. В это время отделите горох от кожуры.
добавьте горох и сливки в кипящую воду и варите 5-7 минут. Приправьте солью, перцем и специями. После этого аккуратно измельчите содержимое блендером до консистенции пюре. Подавайте, украсив зеленым луком, зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Гаспачо из свеклы

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1-2 штук
  • Лук-порей 100 грамм
  • Чеснок По вкусу
  • Вода 600-700 мл (можно использовать овощной или куриный бульон)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сливки 200 грамм
  • Зеленый лук По вкусу (для украшения)
  • Сливочное масло По вкусу

Количество порций
4

Похожие рецепты