
Этот суп можно готовить не только в летний период, когда доступен свежий зеленый горошек, но и используя замороженный продукт. Главное условие – для этого блюда необходим незрелый, молочный зеленый горошек.
Описание приготовления:
Приготовление супа быстрого приготовления из молодого зеленого горошка – процесс простой и занимательный, требующий всего лишь полчаса, чтобы на вашем столе появился нежный и аппетитный суп. Несмотря на добавление сливок и масла, он остается довольно легким в плане калорийности. Кроме того, этот суп обладает рядом полезных свойств, поэтому рекомендуем вам воспользоваться этим рецептом и приготовить его.
Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 400-500 грамм
- Сливки 20% 100 мл
- Сливочное масло 30 грамм
- Зелень мяты 10 грамм (2 веточки)
- Зелень петрушки 10 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Сахар 0,5 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Суп из молодого горошка»
Для приготовления блюда потребуется небольшое количество ингредиентов и затрачено будет мало времени!
Горох закладываем в кастрюлю, добавляем вымытую и мелко нарезанную зелень. Солим и добавляем сахар, заливаем водой так, чтобы она лишь слегка покрывала горох, и варим около 15 минут после закипания.
Полученный отвар переливаем в отдельную емкость, а горох, сваренный с зеленью, измельчаем в чаше блендера (или погружным блендером непосредственно в кастрюле до получения однородной массы).
Возвращаем пюре в кастрюлю, добавляем сливки и сливочное масло. Вливаем отвар до достижения желаемой консистенции супа, количество определяйте на свой вкус. Перемешиваем и доводим до кипения. Солим по вкусу и подаем к столу.
Суп можно украсить сливками и добавить листик зелени, а подавать его лучше с сухариками.