Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из молодой крапивы

Фото: img.freepik.com


Зеленые супы пользуются большой популярностью весной. Их готовят, используя большое количество свежей зелени. Особую известность получил суп с крапивой – это очень витаминный вариант!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как сделать суп из молодой крапивы, ознакомьтесь с этим рецептом. Это прекрасный способ получить витаминный суп. Крапива добавляет блюду деликатный травяной вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Крапива 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Бульон 700 мл (куриный или овощной)
  • Сливки 100 мл (высокой жирности)
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки (можно заменить крахмалом)
  • Вода 50 мл (для растворения муки)
  • Соль, перец По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Суп из молодой крапивы»

Тщательно промойте зелень под проточной водой. После этого крупно порубите ее острым ножом. Лук очистите и нарежьте полукольцами или другим удобным способом.

Еще рецепт:  Сливочный сырный суп с копчеными сосисками

Для начала используйте большую кастрюлю. Влейте в нее небольшое количество растительного масла. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и обжарьте в ней крапиву.

После этого добавьте бульон и сливки в кастрюлю. Доведите до кипения и варите около пяти минут. Отключите огонь и дайте жидкости настояться.

Пока займитесь приготовлением, разведите муку в небольшом количестве воды. Добавьте её в суп и тщательно перемешайте. После того как суп достаточно загустеет, снимите его с огня. Разложите по тарелкам, добавив куриное мясо, яйцо и сметану.

Похожие рецепты