
Зеленые супы пользуются большой популярностью весной. Их готовят, используя большое количество свежей зелени. Особую известность получил суп с крапивой – это очень витаминный вариант!
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как сделать суп из молодой крапивы, ознакомьтесь с этим рецептом. Это прекрасный способ получить витаминный суп. Крапива добавляет блюду деликатный травяной вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Крапива 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Бульон 700 мл (куриный или овощной)
- Сливки 100 мл (высокой жирности)
- Мука пшеничная 2 ст. ложки (можно заменить крахмалом)
- Вода 50 мл (для растворения муки)
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп из молодой крапивы»
Тщательно промойте зелень под проточной водой. После этого крупно порубите ее острым ножом. Лук очистите и нарежьте полукольцами или другим удобным способом.
Для начала используйте большую кастрюлю. Влейте в нее небольшое количество растительного масла. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и обжарьте в ней крапиву.
После этого добавьте бульон и сливки в кастрюлю. Доведите до кипения и варите около пяти минут. Отключите огонь и дайте жидкости настояться.
Пока займитесь приготовлением, разведите муку в небольшом количестве воды. Добавьте её в суп и тщательно перемешайте. После того как суп достаточно загустеет, снимите его с огня. Разложите по тарелкам, добавив куриное мясо, яйцо и сметану.