
Многих привлекает сочетание сливочного вкуса и морепродуктов, и я – один из них. Эти ингредиенты прекрасно подходят как для горячих блюд, так и для супов. Сейчас я расскажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками.
Описание приготовления:
Изысканное сочетание морепродуктов и сливок радует своей сбалансированностью. С помощью этого блюда можно организовать великолепный ужин для близких. Не всегда есть возможность насладиться мидиями с креветками. Однако такой суп вполне подойдет для праздничного стола и не уступит другим горячим блюдам.
Состав / Ингредиенты:
- Окунь филе 200 грамм
- Креветки 200 грамм
- Мидии очищенные 200 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Сладкий красный перец 0,5 штуки
- Стебель сельдерея 1 штука
- Сливки 10% 500 мл
- Зеленый лук 2 штуки
- Петрушка 2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
- Белый молотый перец По вкусу
- Картофель 2 штуки
- Сливочное масло 50 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Суп из морепродуктов со сливками»
Креветки и мидии промойте под проточной водой, залейте 500 мл кипятка. Рыбу также промойте.
Овощи необходимо подготовить: картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками, перец – вымыть и мелко нарезать, лук – очистить и нашинковать, сельдерей – вымыть и измельчить.
В глубокой кастрюле обжаривайте лук с сельдереем на сливочном масле до состояния мягкости.
После этого добавьте картофель. Готовьте пять минут, периодически помешивая. Влейте воду с морепродуктами и доведите до кипения.
Затем добавьте кусочки окуня и варите их две минуты.
Сливки необходимо нагреть до горячего состояния, после чего влить в суп. Затем уменьшите огонь до минимального уровня и доведите суп до кипения. Приправьте его солью, перцем и лавровым листом.
Сначала проварите суп в течение нескольких минут. Затем промойте и мелко нарежьте зелень. Добавьте её в бульон и снимите кастрюлю с огня.
Накройте суп крышкой и дайте настояться 10 минут. После этого его можно подавать на стол. Приятного аппетита!