Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из морепродуктов со сливками

Фото: img.freepik.com


Многих привлекает сочетание сливочного вкуса и морепродуктов, и я – один из них. Эти ингредиенты прекрасно подходят как для горячих блюд, так и для супов. Сейчас я расскажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками.

Описание приготовления:

Изысканное сочетание морепродуктов и сливок радует своей сбалансированностью. С помощью этого блюда можно организовать великолепный ужин для близких. Не всегда есть возможность насладиться мидиями с креветками. Однако такой суп вполне подойдет для праздничного стола и не уступит другим горячим блюдам.

Состав / Ингредиенты:

  • Окунь филе 200 грамм
  • Креветки 200 грамм
  • Мидии очищенные 200 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сладкий красный перец 0,5 штуки
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Сливки 10% 500 мл
  • Зеленый лук 2 штуки
  • Петрушка 2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Белый молотый перец По вкусу
  • Картофель 2 штуки
  • Сливочное масло 50 грамм
Еще рецепт:  Тыквенный суп с брокколи в азиатском стиле

Количество порций
3

Как приготовить «Суп из морепродуктов со сливками»

Креветки и мидии промойте под проточной водой, залейте 500 мл кипятка. Рыбу также промойте.

Овощи необходимо подготовить: картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками, перец – вымыть и мелко нарезать, лук – очистить и нашинковать, сельдерей – вымыть и измельчить.

В глубокой кастрюле обжаривайте лук с сельдереем на сливочном масле до состояния мягкости.

После этого добавьте картофель. Готовьте пять минут, периодически помешивая. Влейте воду с морепродуктами и доведите до кипения.

Затем добавьте кусочки окуня и варите их две минуты.

Сливки необходимо нагреть до горячего состояния, после чего влить в суп. Затем уменьшите огонь до минимального уровня и доведите суп до кипения. Приправьте его солью, перцем и лавровым листом.

Еще рецепт:  Асам Лакса

Сначала проварите суп в течение нескольких минут. Затем промойте и мелко нарежьте зелень. Добавьте её в бульон и снимите кастрюлю с огня.

Накройте суп крышкой и дайте настояться 10 минут. После этого его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты