
Навага относится к семейству тресковых и обитает в северных морях. Из неё можно приготовить вкусный, насыщенный бульон. Его готовят по классическому рецепту с добавлением овощей, однако стоит освежить детали приготовления.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с рецептом приготовления супа из наваги. В качестве основы в этот раз использовали замороженное филе, и результат оказался не уступающим варианту со свежей рыбой. Для приготовления использовались привычные ингредиенты: морковь, лук и картофель. Процесс достаточно простой, но вкус всё же отличается, поскольку такую рыбу мы употребляем нечасто. Такая уха станет прекрасным дополнением к вашему ежедневному рациону.
Состав / Ингредиенты:
- Навага 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Лавровый лист 3 штуки
- Соль По вкусу
- Вода 2 литра
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из наваги»
Рыбу разморозьте, удалив головы.
После этого извлеките кости и поместите рыбу в воду для варки.
Через 40 минут выньте навагу и дайте ей остыть.
Почистите и нарежьте морковь с картофелем.
Овощи добавьте в кипящий бульон.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Разделите варёную рыбу на порционные куски, после чего поместите филе обратно в бульон.
После того, как овощи приготовятся, добавьте лук и лавровый лист.
Через 5-7 минут суп будет готов к подаче! Приятного аппетита!