Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из наваги

Фото: img.freepik.com


Навага относится к семейству тресковых и обитает в северных морях. Из неё можно приготовить вкусный, насыщенный бульон. Его готовят по классическому рецепту с добавлением овощей, однако стоит освежить детали приготовления.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с рецептом приготовления супа из наваги. В качестве основы в этот раз использовали замороженное филе, и результат оказался не уступающим варианту со свежей рыбой. Для приготовления использовались привычные ингредиенты: морковь, лук и картофель. Процесс достаточно простой, но вкус всё же отличается, поскольку такую рыбу мы употребляем нечасто. Такая уха станет прекрасным дополнением к вашему ежедневному рациону.

Состав / Ингредиенты:

  • Навага 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Вода 2 литра
Еще рецепт:  Суп рисовый со свининой

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из наваги»

Рыбу разморозьте, удалив головы.

После этого извлеките кости и поместите рыбу в воду для варки.

Через 40 минут выньте навагу и дайте ей остыть.

Почистите и нарежьте морковь с картофелем.

Овощи добавьте в кипящий бульон.

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Разделите варёную рыбу на порционные куски, после чего поместите филе обратно в бульон.

После того, как овощи приготовятся, добавьте лук и лавровый лист.

Через 5-7 минут суп будет готов к подаче! Приятного аппетита!

Похожие рецепты