
Весенний суп с одуванчиками и крапивой, приготовленный на курином бульоне, – прекрасное блюдо. В дополнение к зелени, в него добавлены разнообразные овощи. Одуванчики и крапива – одни из первых растений, появляющихся весной, и они придают блюду неповторимый аромат и ощущение свежести.
Описание приготовления:
Для приготовления супа выбирают молодые листочки одуванчика. Чтобы избежать горечи, рекомендуется удалять продольные стебли из листьев, поскольку именно в них содержится горькое вещество. Крапиву необходимо предварительно залить кипятком, после чего ее можно перебрать и нарезать, так как после обработки кипятком она перестает быть жгучей.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Курица 300 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 2-3 штук
- Крапива 1 пучок
- Листья одуванчика 1 пучок
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Перец черный 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из одуванчика и крапивы»
Подготовим ингредиенты.
В кастрюлю с водой помещаем куски курицы и доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем луковицу, морковь и лавровый лист. Варим не менее часа. Лук, морковь и лавровый лист извлекаем из готового бульона.
В кипящий бульон кладут нарезанный лук и морковь.
Нарезанный картофель добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Затем добавляем соль и варим 20-25 минут.
Молодые листочки крапивы промывают после предварительной обработки кипятком.
Нарезанную крапиву добавляют в суп за минуту до готовности.
Свежие листья одуванчика промывают, измельчают и используют для приготовления супа. Кастрюлю снимают с плиты и дают настояться в течение 10-15 минут.
В готовый суп добавляют вареное яйцо и посыпают свежемолотым черным перцем. Суп из одуванчика и крапивы готов к подаче, рекомендуется употреблять горячим с чесноком и темным хлебом. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ и витаминов, крапиву и одуванчик лишь доводят до кипения, не подвергая их полной варке.