Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из одуванчика и крапивы

Фото: img.freepik.com


Весенний суп с одуванчиками и крапивой, приготовленный на курином бульоне, – прекрасное блюдо. В дополнение к зелени, в него добавлены разнообразные овощи. Одуванчики и крапива – одни из первых растений, появляющихся весной, и они придают блюду неповторимый аромат и ощущение свежести.

Описание приготовления:

Для приготовления супа выбирают молодые листочки одуванчика. Чтобы избежать горечи, рекомендуется удалять продольные стебли из листьев, поскольку именно в них содержится горькое вещество. Крапиву необходимо предварительно залить кипятком, после чего ее можно перебрать и нарезать, так как после обработки кипятком она перестает быть жгучей.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Курица 300 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца 2-3 штук
  • Крапива 1 пучок
  • Листья одуванчика 1 пучок
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный 1 щепотка
Еще рецепт:  Суп из гороха с копчеными ребрышками

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из одуванчика и крапивы»

Подготовим ингредиенты.

В кастрюлю с водой помещаем куски курицы и доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем луковицу, морковь и лавровый лист. Варим не менее часа. Лук, морковь и лавровый лист извлекаем из готового бульона.

В кипящий бульон кладут нарезанный лук и морковь.

Нарезанный картофель добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Затем добавляем соль и варим 20-25 минут.

Молодые листочки крапивы промывают после предварительной обработки кипятком.

Нарезанную крапиву добавляют в суп за минуту до готовности.

Свежие листья одуванчика промывают, измельчают и используют для приготовления супа. Кастрюлю снимают с плиты и дают настояться в течение 10-15 минут.

Еще рецепт:  Сливочный суп с курицей

В готовый суп добавляют вареное яйцо и посыпают свежемолотым черным перцем. Суп из одуванчика и крапивы готов к подаче, рекомендуется употреблять горячим с чесноком и темным хлебом. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ и витаминов, крапиву и одуванчик лишь доводят до кипения, не подвергая их полной варке.

Похожие рецепты