
В каждый полноценный обед традиционно включают первое блюдо. Вариантов его приготовления великое множество, однако о рецепте супа из окары и мяса вы, вероятно, еще не слышали, поэтому запоминайте.
Описание приготовления:
Окару применяют для создания котлет, тефтелей, при выпечке хлеба и других изделий, добавляют в каши, соусы и другие блюда. Она сама по себе почти не имеет запаха и вкуса, но прекрасно дополняет любое мясо, овощи и крупы. Суп с окарой и мясом получается очень питательным и полезным, и его даже советуют давать детям. Блюдо подают обязательно горячим.
сначала я приступлю к приготовлению фарша: мясо промою и нарежу на небольшие кусочки, луковицу очищу и нарежу тонкими ломтиками, после чего пропущу все через мясорубку и смешаю с окарой, посолю и поперчу, добавлю яйцо и тщательно перемешаю, сформирую фрикадельки небольшого размера.
овощи, включая картофель и морковь, я тщательно очищаю и мою. Картофель нарезаю кубиками небольшого размера, а морковь натираю на мелкой терке.
в кастрюле доводжу воду до кипения, затем добавляю картофель и варю 5-7 минут.
в кастрюлю к картофелю добавляю морковь и опускаю фрикадельки. Варить нужно еще 10-15 минут, затем солю и перчу по вкусу, накрываю крышкой и выключаю огонь.
после приготовления суп настаивают в течение 10-15 минут, затем его разливают по тарелкам и подают к столу горячим.
Состав / Ингредиенты:
- Вода очищенная 1 литр
- Картошка 5 штук
- Морковь 1 штука
- Курица 150 грамм
- Окара 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Луковица 1 штука
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4