Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из осетра

Фото: img.freepik.com


Осетрина – отличный выбор для рыбного супа. Она обеспечивает насыщенный навар, бульон приобретает золотистый цвет и приятный аромат. Далее я расскажу, как приготовить суп из осетра.

Описание приготовления:

В качестве альтернативы осетрине подойдет другая белая рыба, такая как судак. Обязательно используйте не только филе, но и кости, рыбную голову, после чего извлеките их из кастрюли и процедите бульон. Для приготовления можно использовать разнообразные овощи и крупы. Подавайте суп горячим, добавив дольку лимона или выдавив немного лимонного сока в каждую тарелку.

Состав / Ингредиенты:

  • Осетр 1,5 кг
  • Сельдерей 1 штука (стебель)
  • Лук порей 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Фенхель 100 грамм
  • Кабачок 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Соевый соус 50 мл
Еще рецепт:  Уха из щучьих голов

Количество порций
5

Как приготовить «Суп из осетра»

1

Рыбу необходимо промыть, включая хвост и голову, после чего удалите жабры и плавники. Голову и хвост поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь.

2

Морковь (половину), репчатый лук, фенхель и половину стебля сельдерея вымойте, нарежьте крупными кусками и добавьте в кастрюлю с рыбой.

3

После закипания снимите образовавшийся на поверхности пенный налет и снизьте огонь, продолжайте варить бульон в течение часа.

4

Через отведенное время извлеките овощи и рыбу, процедите бульон и верните его на плиту. После закипания добавьте филе и варите его в течение 10-15 минут.

5

Извлеките рыбу, отделите филе от кожи и нарежьте его на порционные куски. Овощи – морковь, сельдерей, лук-порей и кабачки – промойте и нашинкуйте тонкими полосками.

Еще рецепт:  Суп из тыквы и чечевицы

6

На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте измельченные овощи, после чего переложите их в бульон. Добавьте рыбу, соевый соус, соль и перец. Варите блюдо несколько минут, затем снимите его с огня.

7

Лимон необходимо вымыть и нарезать на небольшие кусочки, например, дольки или кружочки. Разлейте суп по тарелкам и украсьте его ломтиками лимона. Подавайте горячим.

Похожие рецепты