
Осетрина – отличный выбор для рыбного супа. Она обеспечивает насыщенный навар, бульон приобретает золотистый цвет и приятный аромат. Далее я расскажу, как приготовить суп из осетра.
Описание приготовления:
В качестве альтернативы осетрине подойдет другая белая рыба, такая как судак. Обязательно используйте не только филе, но и кости, рыбную голову, после чего извлеките их из кастрюли и процедите бульон. Для приготовления можно использовать разнообразные овощи и крупы. Подавайте суп горячим, добавив дольку лимона или выдавив немного лимонного сока в каждую тарелку.
Состав / Ингредиенты:
- Осетр 1,5 кг
- Сельдерей 1 штука (стебель)
- Лук порей 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Фенхель 100 грамм
- Кабачок 1 штука
- Лимон 1 штука
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Соевый соус 50 мл
Количество порций
5
Как приготовить «Суп из осетра»
1
Рыбу необходимо промыть, включая хвост и голову, после чего удалите жабры и плавники. Голову и хвост поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь.
2
Морковь (половину), репчатый лук, фенхель и половину стебля сельдерея вымойте, нарежьте крупными кусками и добавьте в кастрюлю с рыбой.
3
После закипания снимите образовавшийся на поверхности пенный налет и снизьте огонь, продолжайте варить бульон в течение часа.
4
Через отведенное время извлеките овощи и рыбу, процедите бульон и верните его на плиту. После закипания добавьте филе и варите его в течение 10-15 минут.
5
Извлеките рыбу, отделите филе от кожи и нарежьте его на порционные куски. Овощи – морковь, сельдерей, лук-порей и кабачки – промойте и нашинкуйте тонкими полосками.
6
На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте измельченные овощи, после чего переложите их в бульон. Добавьте рыбу, соевый соус, соль и перец. Варите блюдо несколько минут, затем снимите его с огня.
7
Лимон необходимо вымыть и нарезать на небольшие кусочки, например, дольки или кружочки. Разлейте суп по тарелкам и украсьте его ломтиками лимона. Подавайте горячим.