Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из осьминога

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто ценит морепродукты, предлагается приготовить насыщенный крем-суп из осьминогов и нута. Благодаря густой текстуре, напоминающей кашу, суп отличается высокой питательностью и насыщенным вкусом.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению супа из осьминога в домашних условиях. Для начала необходимо замочить нут в прохладной воде на 10-12 часов, чтобы его было легче отварить впоследствии. Осьминогов также рекомендуется предварительно разморозить, а затем отварить в кипящей воде. Затем осьминоги обжариваются с чесноком на масле, что придает им неповторимый вкус. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Осьминоги маленькие 400 грамм
  • Лук-шалот 4 штуки
  • Сельдерей 1 штука (стебель)
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 400 грамм (в собственном соку)
  • Нут 500 грамм
  • Специи По вкусу (куркума, кориандр)
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Еще рецепт:  Килька, тушенная в томатном соусе

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из осьминога»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на ночь. После этого промойте её и варите в воде 45-50 минут. Параллельно с этим измельчите лук, чеснок и сельдерей, а морковь натрите на тёрке. Затем обжаривайте овощи на оливковом масле в течение 7-8 минут, периодически помешивая.

Добавьте специи.

Положите томаты в кастрюлю. Перемешайте и тушите в течение 10 минут.

Переложите сваренный нут в тарелку. Не выбрасывайте воду, в которой он готовился.

Положите нут в кастрюлю с овощами. Тщательно перемешайте и тушите в течение 3-4 минут. Добавьте воду, в которой варился нут. Продолжайте приготовление на небольшом огне. С помощью погружного блендера измельчите массу до состояния пюре. Если суп получился слишком густым, добавьте воды. После закипания проварите 2 минуты и снимите с огня.

Еще рецепт:  Татариахни

Осьминогов, предварительно разморозив, промойте и варите в кипящей воде в течение 5-6 минут.

Слейте воду. Разогрейте небольшое количество оливкового масла и обжарьте осьминогов на сковороде вместе с чесноком в течение 3-4 минут.

Разложите суп в тарелки, украсьте их осьминогом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты