
Летом особенно приятно приготовить суп из патиссонов. Это блюдо отличается невысокой жирностью и калорийностью. В качестве дополнения к нему хорошо сочетается сметана разной жирности или чесночный майонез, а также несладкая выпечка.
Описание приготовления:
Патиссоны обладают более мягкий и приятный вкус по сравнению с кабачками, поэтому не упустите возможность в летний сезон в полной мере оценить этот овощ. Сегодня мы будем готовить из него полезный и ароматный суп! Его можно подавать со сметаной или майонезом.
Состав / Ингредиенты:
- Патиссон 2 штуки (среднего размера, 350 грамм)
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Вода горячая 800 мл
- Соль 1/4 ч. ложки
- Приправа куриная 1/4 ч. ложки
- Укроп 1/2 пучка
- Лавровый лист 2-3 штук
Количество порций
2
Как приготовить «Суп из патиссонов»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Очистите корнеплоды и тщательно промойте их под водой.
Тщательно промойте патиссоны под проточной водой и обрежьте хвостики. Картофель и патиссоны нарежьте кубиками среднего размера, после чего поместите нарезку в кастрюлю. Залейте горячей водой и поставьте емкость на плиту.
Влейте в бульон соль, куриную приправу и добавьте лавровые листья. При желании куриную приправу можно заменить на мясную или рыбную. Готовьте все около 10-12 минут.
Морковь натрите на терке с мелкой решеткой, лук мелко порубите. Положите в кастрюлю и варите еще 5-6 минут.
Зелень, такую как укроп или петрушку, необходимо промыть и измельчить, после чего добавить в суп и варить еще минуту. Оцените вкус блюда и при необходимости внесите коррективы.
Подавайте овощной суп в тарелках, обеспечив его теплое состояние, и предложите к нему хлеб, сухарики или гренки.