Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из печеного перца

Фото: img.freepik.com


В этом рецепте я поделюсь секретом приготовления супа из печеного перца. Запекание позволяет болгарскому перцу приобрести совершенно иное вкусовое раскрытие.

Описание приготовления:

По желанию в зажарку можно включить стебель сельдерея, а кумин заменить смесью итальянских трав. Регулируйте консистенцию супа по своему вкусу, при необходимости добавьте больше жидкости после измельчения. Чтобы сделать суп более питательным, добавьте картофель. У этого супа богатый, многогранный вкус, который гармонично дополняют специи. Приготовление несложное, а результат – очень вкусное блюдо!

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 2 штуки
  • Лук 1/2 штуки
  • Морковь 1/2 штуки
  • Кумин По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Грибной бульон По вкусу (или вода)
Еще рецепт:  Суп из рыбы и бурого риса

Количество порций
1

Как приготовить «Суп из печеного перца»

Подготовьте все ингредиенты.

Поместите перцы в духовку и запекайте в течение 15 минут при 220 градусах. После этого переверните их и продолжайте запекать ещё 15 минут.

Выпеченные перцы должны иметь мягкую консистенцию и слегка подгоревшую поверхность. Покройте форму для запекания фольгой и выдержите в течение 10 минут.

После этого с перцев очищают кожуру, удаляют хвостики и семена. Их нарезают на крупные ломтики.

Нарежьте лук и морковь кубиками средней величины. Затем обжаривайте их в кастрюле на умеренном огне до тех пор, пока они не станут мягкими.


В кастрюлю следует добавить перец, кумин и лавровый лист. Грибным бульоном нужно залить овощи, чтобы жидкость лишь немного их покрывала. Суп варите 5 минут.

Еще рецепт:  Солянка с форелью

Суп следует измельчить блендером. В заключение добавьте соль и перец по вкусу.

Готовы суп из печеного перца, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты