
В этом рецепте я поделюсь секретом приготовления супа из печеного перца. Запекание позволяет болгарскому перцу приобрести совершенно иное вкусовое раскрытие.
Описание приготовления:
По желанию в зажарку можно включить стебель сельдерея, а кумин заменить смесью итальянских трав. Регулируйте консистенцию супа по своему вкусу, при необходимости добавьте больше жидкости после измельчения. Чтобы сделать суп более питательным, добавьте картофель. У этого супа богатый, многогранный вкус, который гармонично дополняют специи. Приготовление несложное, а результат – очень вкусное блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 2 штуки
- Лук 1/2 штуки
- Морковь 1/2 штуки
- Кумин По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Грибной бульон По вкусу (или вода)
Количество порций
1
Как приготовить «Суп из печеного перца»
Подготовьте все ингредиенты.
Поместите перцы в духовку и запекайте в течение 15 минут при 220 градусах. После этого переверните их и продолжайте запекать ещё 15 минут.
Выпеченные перцы должны иметь мягкую консистенцию и слегка подгоревшую поверхность. Покройте форму для запекания фольгой и выдержите в течение 10 минут.
После этого с перцев очищают кожуру, удаляют хвостики и семена. Их нарезают на крупные ломтики.
Нарежьте лук и морковь кубиками средней величины. Затем обжаривайте их в кастрюле на умеренном огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
В кастрюлю следует добавить перец, кумин и лавровый лист. Грибным бульоном нужно залить овощи, чтобы жидкость лишь немного их покрывала. Суп варите 5 минут.
Суп следует измельчить блендером. В заключение добавьте соль и перец по вкусу.
Готовы суп из печеного перца, желаю приятного аппетита!