
Предлагаю рецепт супа из пекинской капусты, приготовленного в азиатском стиле. Это простой овощной суп, который хорошо сочетается с отварным рисом или лапшой.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления супа с пекинской капустой. Вместо мирина допускается использование саке или рисового вина Шаосин. Для придания супу особого вкуса можно добавить тофу, кукурузные зерна или перец чили. Этот суп готовится оперативно и не требует особых усилий, в результате чего получается ароматное, согревающее и сытное блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Бульон овощной 900 мл
- Капуста пекинская 250 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 1 штука
- Соевый соус 15 мл
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Мирин 15 мл
- Лук зеленый 10 грамм
- Кунжут 1 ст. ложка
- Масло растительное 15 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Суп из пекинской капусты»
Подготовьте все ингредиенты.
Крупно нарежьте пекинскую капусту. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Мелко порубите зеленый лук и чеснок.
Налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном или сотейник и разогрейте его. Затем обжарьте чеснок примерно минуту, пока не появится характерный аромат.
Не забудьте добавить морковь. Обжаривайте ее несколько минут, чтобы она немного размягчилась и приобрела золотистый оттенок.
Включите пекинскую капусту. Готовьте ее пару минут, чтобы она стала мягче.
Влейте бульон и доведите до кипения.
Суп необходимо готовить около 10 минут под крышкой на слабом огне.
Уберите с плиты, добавьте соевый соус, мирин и кунжутное масло.
Попробуйте суп и, если нужно, добавьте соевый соус или соль. В заключение добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Перед подачей посыпьте суп жареным кунжутом. Суп из пекинской капусты приготовлен, желаем вам приятного аппетита!