Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из перловки с мясом

Фото: img.freepik.com


В большинстве семей обед включает в себя наваристый суп или борщ. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления супа из перловки с мясом в домашних условиях. Это блюдо можно отнести к категории сытных супов.

Описание приготовления:

Это блюдо – простое, полезное и очень вкусное. Если вы планируете приготовить первое блюдо, суп из перловки с мясом станет прекрасным выбором. Время его приготовления составляет примерно 2,5 часа. Чтобы ускорить процесс, рекомендуется заранее замочить перловку (не менее чем на 3 часа). Сочетание перловки и говядины представляется поистине удачным. Овощи добавляют в суп в свежем виде (поджаривать их не требуется), а по желанию, в конце можно добавить зелень.

Еще рецепт:  Венгерский суп с фасолью

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм
  • Перловка 0,5 стакана
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Картофель 3-4 штуки
  • Соль и специи По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Суп из перловки с мясом»

приготовление этого супа занимает около двух с половиной часов. Однако, благодаря насыщенному вкусу, он часто становится основным блюдом на обед в различных семьях. Чтобы ускорить процесс, я всегда замачиваю перловку с вечера.

я приготовила суп в мультиварке, но на плите процесс приготовления следует той же последовательности. Начнем с тщательного мытья говядины (рекомендуется использовать мякоть), затем добавляем перловку и доводим до кипения. Важно удалить образовавшуюся пену. Солить суп следует после того, как перловка будет готова. Иначе она будет долго развариваться. Перловка и говядина требуют одинаковое время варки, поэтому их добавляют в воду одновременно. После закипания добавьте лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу.

Еще рецепт:  Борщ со свининой и зелеными овощами

я предпочитаю добавлять душистый перец в этот суп, чтобы придать ему неповторимый пикантный вкус.

нарезаем лук полукольцами. Для приготовления этого супа я не делаю поджарку, а добавляю овощи в сыром виде.

морковь нарезаем соломкой и добавляем в суп вместе с луком.

картофель нарезают, но добавляют в суп после того, как сварится перловка. Готовое мясо извлекают, нарезают на кусочки и возвращают обратно в суп. Соль и специи добавляют по вкусу (по желанию в конце можно добавить зелень). Когда суп будет готов, его снимают с огня и дают настояться.

суп из перловки с мясом подается горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты