
Ароматный суп из персидской чечевицы станет отличным вариантом для обеда, в том числе во время Поста. В обычные дни его можно подавать со сметаной или чесночным майонезом. При желании в суп можно добавить раздавленный зубчик чеснока.
Описание приготовления:
Приготовление насыщенного и аппетитного супа займет всего полчаса, если у вас есть красная чечевица, известная также как персидская. В него можно добавлять различные ингредиенты и овощи на ваш вкус, например, стеблевой сельдерей, болгарский перец или колбасные изделия.
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 150 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Вода горячая 1,5 литра
- Масло растительное 40 мл
- Петрушка 1/2 пучка
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Суп из персидской чечевицы»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Чтобы удалить примеси, чечевицу следует тщательно промыть в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Нарезанный картофель среднего размера поместите в кастрюлю вместе с промытой чечевицей. Добавьте лавровый лист, залейте водой и посолите. Варите около 15-20 минут, поскольку время приготовления чечевицы и картофеля примерно соответствует друг другу.
Лук необходимо нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на терке с мелкими отверстиями. Обжаривайте овощи в разогретом растительном масле на сковороде около 4-5 минут, до появления золотистого цвета.
Добавьте зажарку в суп и приправьте перцем. По вкусу можно использовать овощную приправу или другие специи.
Траву (петрушку или укроп) промойте, измельчите и поместите в емкость. Суп варите около 2-3 минуты, затем выключите огонь. Дайте настояться под крышкой в течение 5 минут.
Выложите суп в глубокие тарелки и подавайте к столу. При желании можно добавить сметану или майонез с любой жирностью.