
Для приготовления легкого и питательного супа можно использовать грибы и сыр. Предлагаю рецепт супа из плавленых сырков с грибами. Это простое и вкусное блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда.
Описание приготовления:
Для приготовления супа можно использовать мясной, овощной бульон или воду. По вкусу в него добавляют курицу, говядину или свинину, однако мой рецепт предназначен для постного стола. В качестве основного ингредиента я использую обычные шампиньоны. Готовый суп рекомендуется подавать сразу же, с гренками и измельченной зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Плавленый сыр 200 грамм
- Шампиньоны 8 штук
- Картошка 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из плавленых сырков с грибами»
грибы необходимо очистить от кожуры, после чего нарезать тонкими пластинками или небольшими кусочками.
нагрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите грибы и обжарьте их до полной готовности, после чего переложите на тарелку.
очищенную морковь натрите на мелкой терке.
поставьте сковороду на огонь, влейте 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарьте морковь.
картофель необходимо вымыть и нарезать кубиками.
сыр поместите в морозильную камеру, а после натрите на крупной терке.
наполните кастрюлю водой и доведите её до кипения, затем добавьте в воду морковь, шампиньоны и картофель.
сначала варите блюдо в течение 10-15 минут, после чего добавьте соль и перец. Затем положите плавленые сырки и варите до полного растворения (5-7 минут). Перед подачей украсьте измельченной зеленью.