Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочный суп с плавленым сыром и грибами

Фото: img.freepik.com


Для приготовления легкого и питательного супа можно использовать грибы и сыр. Предлагаю рецепт супа из плавленых сырков с грибами. Это простое и вкусное блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда.

Описание приготовления:

Для приготовления супа можно использовать мясной, овощной бульон или воду. По вкусу в него добавляют курицу, говядину или свинину, однако мой рецепт предназначен для постного стола. В качестве основного ингредиента я использую обычные шампиньоны. Готовый суп рекомендуется подавать сразу же, с гренками и измельченной зеленью.

Состав / Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 200 грамм
  • Шампиньоны 8 штук
  • Картошка 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Яркий и насыщенный борщ

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из плавленых сырков с грибами»

грибы необходимо очистить от кожуры, после чего нарезать тонкими пластинками или небольшими кусочками.

нагрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите грибы и обжарьте их до полной готовности, после чего переложите на тарелку.

очищенную морковь натрите на мелкой терке.

поставьте сковороду на огонь, влейте 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарьте морковь.

картофель необходимо вымыть и нарезать кубиками.

сыр поместите в морозильную камеру, а после натрите на крупной терке.

наполните кастрюлю водой и доведите её до кипения, затем добавьте в воду морковь, шампиньоны и картофель.

сначала варите блюдо в течение 10-15 минут, после чего добавьте соль и перец. Затем положите плавленые сырки и варите до полного растворения (5-7 минут). Перед подачей украсьте измельченной зеленью.

Еще рецепт:  Яичный суп с курицей

Похожие рецепты