
Суп из помидоров – еще один прекрасный способ их применения. Я поделюсь с вами рецептом приготовления. Подавайте его горячим с поджаренными тостами из белого хлеба. Этот вкусный, оригинальный и несложный суп понравится всей семье.
Описание приготовления:
Выбирайте для приготовления супа помидоры, которые будут сочными и полностью созревшими – это обеспечит насыщенный и восхитительный вкус. Я не добавляю картофель и не делаю зажарку, поэтому время приготовления супа будет минимальным. Подавать его можно со свежей зеленью (например, петрушкой или кинзой) или с поджаренными тостами.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 6 штук
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 штука (стебель)
- Имбирь 0,5 ч. ложки
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Сахарный песок 0,5-1 ч. ложки
- Тмин 0,5 ч. ложки
- Сухарики По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из помидоров»
1
Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. Очистите морковь, вымойте сельдерей и измельчите овощи.
2
В кастрюле с растительным маслом обжарьте имбирь, морковь и сельдерей, готовьте их в течение двух минут.
3
Предварительно ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте небольшими фрагментами.
4
Положите томаты в кастрюлю вместе с овощами, добавьте перец и соль, а также сахарный песок.
5
Поместите продукты в блендер или используйте погружной блендер, чтобы измельчить их.
6
В небольшой кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте семена тмина и слегка обжарьте их.
7
Переложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте тмин и влейте от одного до полутора стаканов воды, доведите до кипения и варите 3-4 минуты, приправьте солью по вкусу.
8
Начните разливать суп по тарелкам, добавьте сухарики и немедленно подавайте к столу.