Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из пшенки

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вашему вниманию легкий и быстрый рецепт супа из пшенной крупы с овощами и сливками. Он получается удивительно нежным, насыщенным и оригинальным. Обязательно попробуйте это блюдо!

Описание приготовления:

Этот вкусный суп готовится всего за полчаса, и результат превосходит все ожидания. Помимо цветной капусты и моркови, по вкусу можно добавить и другие овощи. Сливки, лимонный сок и мускатный орех придают блюду изысканный вкус. Советую ознакомиться с рецептом и попробовать его воплотить на своей кухне.

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Пшено 100 грамм
  • Овощной бульон 400 мл
  • Сливки 120 мл
  • Желток 1 штука
  • Лимон 0.5 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Зелень 1 щепотка
Еще рецепт:  Ливанский чечевичный суп

Количество порций
3

Как приготовить «Суп из пшенки»

влейте овощной бульон в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте пшено. Готовьте на среднем огне около пяти минут.

вымойте цветную капусту, разделите ее на соцветия и поместите в кастрюлю. Готовьте ее еще около пяти минут.

морковь необходимо очистить и нарезать кружочками или тонкой соломкой. Затем добавьте ее в бульон и варите в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.

аккуратно отделите желток от белка и переложите его в небольшую мисочку. Добавьте туда щепотку мускатного ореха, выжмите сок половины лимона. Влейте сливки и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Еще рецепт:  Раковый суп старинный

снимите кастрюлю с плиты. Добавьте сливки и тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции. Теперь осталось только добавить свежую зелень и подавать суп к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты