
Предлагаю вашему вниманию легкий и быстрый рецепт супа из пшенной крупы с овощами и сливками. Он получается удивительно нежным, насыщенным и оригинальным. Обязательно попробуйте это блюдо!
Описание приготовления:
Этот вкусный суп готовится всего за полчаса, и результат превосходит все ожидания. Помимо цветной капусты и моркови, по вкусу можно добавить и другие овощи. Сливки, лимонный сок и мускатный орех придают блюду изысканный вкус. Советую ознакомиться с рецептом и попробовать его воплотить на своей кухне.
Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Пшено 100 грамм
- Овощной бульон 400 мл
- Сливки 120 мл
- Желток 1 штука
- Лимон 0.5 штуки
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Зелень 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Суп из пшенки»
влейте овощной бульон в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте пшено. Готовьте на среднем огне около пяти минут.
вымойте цветную капусту, разделите ее на соцветия и поместите в кастрюлю. Готовьте ее еще около пяти минут.
морковь необходимо очистить и нарезать кружочками или тонкой соломкой. Затем добавьте ее в бульон и варите в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.
аккуратно отделите желток от белка и переложите его в небольшую мисочку. Добавьте туда щепотку мускатного ореха, выжмите сок половины лимона. Влейте сливки и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
снимите кастрюлю с плиты. Добавьте сливки и тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции. Теперь осталось только добавить свежую зелень и подавать суп к столу. Приятного аппетита!