
Этот рыбный суп из речного окуня – простое, вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить. Это прекрасный вариант первого блюда для всей семьи. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления вкусного рыбного супа необходимо сначала сварить бульон, для которого потребуются корни петрушки, сельдерей и лавровый лист. Чтобы придать супу легкую кислинку, при подаче в каждую порцию можно добавить ломтик лимона.
Состав / Ингредиенты:
- Окунь речной 500 грамм
- Картофель 250 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Морковь 1 штука
- Петрушка 10 грамм (с корнями)
- Помидоры 100 грамм
- Сельдерей стеблевой 10 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Вода 1600 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из речных окуней»
Соберите все требуемые ингредиенты. Картофель, лук и морковь необходимо очистить и помыть.
Сначала очистите рыбу от чешуи, удалите жабры и внутренности, затем нарежьте крупными кусками. Переложите рыбу и корни петрушки в кастрюлю, залейте водой и добавьте нарезанный репчатый лук. Окуней следует варить на среднем огне около 15 минут.
Через некоторое время достаньте рыбу, процедите бульон, удалите корни петрушки и промойте кастрюлю. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь – тонкими ломтиками, добавьте овощи в рыбный бульон и варите около 10 минут.
Нарежьте стеблевой сельдерей, поместите его вместе с лавровым листом в кастрюлю и варите около 5 минут.
Нарежьте сладкие помидоры небольшими кубиками, добавьте в суп и варите 5-7 минут.
С мяса, снятого с остывшего окуня, удалите кости и нарежьте его на небольшие кусочки, затем поместите в кастрюлю. Приправьте суп солью и перцем по вкусу и варите на слабом огне еще 5 минут.
Нарежьте петрушку мелким ножом, добавьте в кастрюлю, тщательно перемешайте и немедленно выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой около 10-15 минут перед тем, как подавать его к столу.
Ароматный и питательный суп из речных окуней приготовлен. Разлейте по тарелкам и предложите его на обед своим близким.