Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из речных окуней

Фото: img.freepik.com


Этот рыбный суп из речного окуня – простое, вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить. Это прекрасный вариант первого блюда для всей семьи. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления вкусного рыбного супа необходимо сначала сварить бульон, для которого потребуются корни петрушки, сельдерей и лавровый лист. Чтобы придать супу легкую кислинку, при подаче в каждую порцию можно добавить ломтик лимона.

Состав / Ингредиенты:

  • Окунь речной 500 грамм
  • Картофель 250 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Петрушка 10 грамм (с корнями)
  • Помидоры 100 грамм
  • Сельдерей стеблевой 10 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода 1600 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Кремовый суп из лесных грибов с гренками

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из речных окуней»

Соберите все требуемые ингредиенты. Картофель, лук и морковь необходимо очистить и помыть.

Сначала очистите рыбу от чешуи, удалите жабры и внутренности, затем нарежьте крупными кусками. Переложите рыбу и корни петрушки в кастрюлю, залейте водой и добавьте нарезанный репчатый лук. Окуней следует варить на среднем огне около 15 минут.

Через некоторое время достаньте рыбу, процедите бульон, удалите корни петрушки и промойте кастрюлю. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь – тонкими ломтиками, добавьте овощи в рыбный бульон и варите около 10 минут.

Нарежьте стеблевой сельдерей, поместите его вместе с лавровым листом в кастрюлю и варите около 5 минут.

Еще рецепт:  Крем-суп из креветок

Нарежьте сладкие помидоры небольшими кубиками, добавьте в суп и варите 5-7 минут.

С мяса, снятого с остывшего окуня, удалите кости и нарежьте его на небольшие кусочки, затем поместите в кастрюлю. Приправьте суп солью и перцем по вкусу и варите на слабом огне еще 5 минут.

Нарежьте петрушку мелким ножом, добавьте в кастрюлю, тщательно перемешайте и немедленно выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой около 10-15 минут перед тем, как подавать его к столу.

Ароматный и питательный суп из речных окуней приготовлен. Разлейте по тарелкам и предложите его на обед своим близким.

Похожие рецепты