Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из ревеня

Фото: img.freepik.com


Вы когда-нибудь пробовали суп из ревеня? Если да, то, вероятно, вы оцените его неповторимый вкус! Этот суп всегда получается насыщенным и питательным, с характерной кислинкой, свойственной ревеню.

Описание приготовления:

Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт супа с ревенем. Для приготовления лучше использовать нежные, молодые листья ревеня, поскольку в них сосредоточено наибольшее количество полезных витаминов. Для придания супу насыщенности и сытности необходимо добавить вареные яйца и укроп. Желаем удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Ревень 300 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Укроп 1 пучок
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Яйца вареные 3 штуки (вкрутую)
  • Куриное мясо 500 грамм
  • Вода 2 литра
  • Соль и перец По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из ревеня»

Для приготовления простого куриного бульона обычно требуется от 30 до 40 минут варки. Воду необходимо посолить.

Еще рецепт:  Простой рецепт щей

Картофель моем и очищаем от кожуры.

Нарезаем картошку ломтиками.

Листья ревеня промывают, отделяют от стеблей. Затем листья измельчают, но не слишком.

Готовый бульон процеживают. Затем его снова доводят до кипения и добавляют листья ревеня. Картофель добавляют и варят до готовности.

Когда картофель почти готов, добавляют нарезанный зеленый лук. После этого суп снимают с огня и накрывают крышкой, настаивая его в течение 15 минут.

Очищенные вареные яйца нарезаем на кусочки.

Суп разливают по тарелкам, добавляют свежий укроп и вареные яйца. Приятного аппетита!

Похожие рецепты