
Ревень – весьма интересное растение, из которого можно создавать разнообразные кулинарные шедевры: от вина и компотов до джема, варенья, начинки для пирогов и сладких и несладких супов. Поделюсь рецептом супа из ревеня с мясом.
Описание приготовления:
Ревень богат витаминами, включая редкий витамин К. Чтобы сохранить его питательные свойства, рекомендуется варить не более 5-10 минут. Обработанные стебли ревеня можно хранить в холодильнике в течение недели. Кроме того, ревень можно заморозить для употребления зимой.
Состав / Ингредиенты:
- Филе шейки ягненка 700 грамм
- Ревень очищенный 300 грамм
- Рис 100 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Бульон куриный 1,5 литра
- Петрушка 100 грамм
- Мята свежая 50 грамм
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп из ревеня с мясом»
1
Нарежьте мясо кубиками размером 2 на 2 сантиметра, стебли ревеня – на отрезки длиной 1 сантиметр. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, петрушку и мяту – крупно.
2
В казане на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте нарезанный репчатый лук, периодически помешивая, в течение 10-15 минут до появления золотистой окраски. Переложите обжаренный лук в миску.
3
Добавьте одну столовую ложку масла, выложите половину нарезанного мяса, обжарьте до появления аппетитной корочки и переложите в миску к луку. Аналогичным образом приготовьте и остальное мясо.
4
Влейте одну столовую ложку масла, добавьте измельченную петрушку и мяту, а затем обжаривайте зелень до тех пор, пока она не станет мягкой.
5
Положите обратно в казанок обжаренные лук и мясо, влейте куриный бульон, добавьте соль и перец. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 40 минут.
6
Добавьте промытый рис в суп и продолжайте варить на медленном огне под крышкой еще 15 минут.
7
Добавьте ревень и продолжайте приготовление еще пять минут. Суп из ревеня с мясом готов. Подавайте суп горячим, украсив его свежей зеленью.