
Обычно я покупаю куриное филе, но на этот раз выбрала индейку. Одну часть использовала для приготовления горячего блюда, а другую оставила для нового супа. Этот не совсем обычный вариант понравился всей моей семье, надеюсь, он понравится и вам.
Описание приготовления:
Если вы хотите внести разнообразие в привычное меню, ознакомьтесь с рецептом супа из риса и индейки. Для приготовления этого блюда предпочтительнее использовать дикий рис. Благодаря нежной текстуре, сливочной основе и масле, а также нескольким ароматным травам, этот суп получается особенно вкусным. Кроме того, он содержит сытную основу из овощей и мяса птицы, благодаря чему насытит каждого.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Бульон от индейки 1200 мл
- Сливки нежирные 1360 мл
- Филе индейки 400 грамм
- Рис дикий или коричневый 300 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Мука пшеничная 6 ст. ложек
- Лавровый лист 1 штука
- Розмарин измельченный 1 ч. ложка
- Тимьян сухой молотый 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп из риса и индейки»
в просторной кастрюле нагрейте смесь сливочного и оливкового масла. Индейку заранее отварите до полной готовности, чтобы приготовить бульон и получить филе.
нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кусками. Обжаривайте овощи в кастрюле, помешивая, в течение 9 минут.
после этого добавьте измельчённый чеснок, тимьян и розмарин. Продолжайте приготовление в течение одной минуты.
затем добавьте муку. Тщательно перемешайте. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение одной минуты.
затем добавьте бульон и сливки. Тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения.
в заключение добавьте рис и индейку, которую нужно размять на волокна. Готовьте суп до полной готовности. Добавьте соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!