Vkusnushka

Интересные рецепты

Рыбный суп с перловкой: простой и вкусный рецепт

Фото: img.freepik.com


Это блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Суп из рыбных консервов с перловкой готовится довольно легко и быстро, если перловку предварительно замочить.

Описание приготовления:

Этот рецепт станет настоящим спасением, когда у вас не хватает времени на приготовление еды. Вкусный и питательный суп понравится всем членам семьи! Чтобы ускорить процесс, желательно подготовить ингредиенты заранее, замочив крупу на ночь. Тогда суп будет готов всего за час. Для приготовления можно использовать любые рыбные консервы, как в собственном соку, так и с маслом. Для более насыщенного аромата жидкость из консервов добавляем в кастрюлю. Помимо соли, в суп можно добавить перец или другие специи по вкусу, либо ограничиться лавровым листом. Обязательно сохраните этот рецепт!

Еще рецепт:  Турецкий чечевичный суп

Состав / Ингредиенты:

  • Консервы рыбные 1 банка (сайра, сардина, скумбрия и т.п.)
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Крупа перловая 2 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 1,5 литра
  • Соль По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из рыбных консервов с перловкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Зерно необходимо промыть и вымочить на несколько часов, при необходимости можно оставить на ночь.

После этого перловку снова промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте воду и варите до готовности. Время приготовления будет колебаться от 30 до 50 минут, в зависимости от продолжительности замачивания.

Когда перловка почти приготовится, добавьте картофель, нарезанный кубиками.

На сковороде обжарьте морковь, натёртую на тёрке, и лук, нарезанный кубиками. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Продолжайте приготовление до полной готовности крупы и картофеля.

Еще рецепт:  Борщ из гусятины

Вылейте жидкость из рыбных консервов в кастрюлю, затем разберите рыбу на отдельные кусочки. Добавьте подготовленную рыбу в суп за 5 минут до окончания приготовления остальных компонентов и при необходимости добавьте соль.

По желанию в готовый суп можно добавить свежую зелень. Суп из рыбных консервов приготовлен. Позвольте ему немного настояться, прежде чем подавать.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


В качестве альтернативы перловке можно использовать рис или любую другую крупу.

Похожие рецепты