Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из щавеля и капусты

Фото: img.freepik.com


Для меня щавелевые супы — это воспоминания о лете и садовых угорках. Мои мама и бабушка готовили их на открытом воздухе, в старой железной печи. Я не готовлю так, конечно, но всё равно могу предложить вкусное и питательное блюдо.

Описание приготовления:

Для начала необходимо приготовить бульон, и для этого потребуется мясо. Подойдёт практически любой вид. Остальные компоненты наверняка уже есть у вас, и их всегда легко найти. Рекомендую ознакомиться с рецептом супа из щавеля и капусты – это простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему привычному рациону.

Состав / Ингредиенты:

  • Щавель 100 грамм
  • Яйцо 2-3 штук
  • Свинина на косточке 1-2 штук
  • Белокочанная капуста 150 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Картофель 3 штуки
  • Вода 2,5-3 литра
Еще рецепт:  Наваристый суп с горошком, пшеном и оливками

Количество порций
6

Как приготовить «Суп из щавеля и капусты»

Свинину отваривайте в воде с лавровым листом в течение часа или полутора. После этого процедите бульон, а мясо извлеките.

Нарежьте капусту тонкими полосками. Верните бульон на плиту, добавьте капусту. Готовьте её в течение 10 минут.

Затем в суп добавьте картофель кубиками.

Пока всё варится, измельчите лук.

На сковороде обжарьте лук в масле до мягкости, примерно 5 минут. Затем добавьте обжаренный лук в кастрюлю с бульоном.

Яйца сварите заранее вкрутую. После очистки нарежьте их и добавьте в суп незадолго до готовности.

Затем нарежьте щавель. Добавьте его в суп.

Добавьте соль и перец по вкусу. Затем поместите в суп кусочки приготовленного мяса. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Солянка с оливками

Похожие рецепты