
Для меня щавелевые супы — это воспоминания о лете и садовых угорках. Мои мама и бабушка готовили их на открытом воздухе, в старой железной печи. Я не готовлю так, конечно, но всё равно могу предложить вкусное и питательное блюдо.
Описание приготовления:
Для начала необходимо приготовить бульон, и для этого потребуется мясо. Подойдёт практически любой вид. Остальные компоненты наверняка уже есть у вас, и их всегда легко найти. Рекомендую ознакомиться с рецептом супа из щавеля и капусты – это простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему привычному рациону.
Состав / Ингредиенты:
- Щавель 100 грамм
- Яйцо 2-3 штук
- Свинина на косточке 1-2 штук
- Белокочанная капуста 150 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2-3 штук
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Картофель 3 штуки
- Вода 2,5-3 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Суп из щавеля и капусты»
Свинину отваривайте в воде с лавровым листом в течение часа или полутора. После этого процедите бульон, а мясо извлеките.
Нарежьте капусту тонкими полосками. Верните бульон на плиту, добавьте капусту. Готовьте её в течение 10 минут.
Затем в суп добавьте картофель кубиками.
Пока всё варится, измельчите лук.
На сковороде обжарьте лук в масле до мягкости, примерно 5 минут. Затем добавьте обжаренный лук в кастрюлю с бульоном.
Яйца сварите заранее вкрутую. После очистки нарежьте их и добавьте в суп незадолго до готовности.
Затем нарежьте щавель. Добавьте его в суп.
Добавьте соль и перец по вкусу. Затем поместите в суп кусочки приготовленного мяса. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита!