Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из щавеля и крапивы

Фото: img.freepik.com


Если вы стремитесь готовить не только аппетитные, но и полезные блюда, то этот несложный рецепт супа из щавеля и крапивы наверняка вам понравится.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт супа из щавеля и крапивы с овощами. Для его приготовления можно использовать свиной, говяжий или куриный бульон, а если вы хотите получить легкий и низкокалорийный вариант, подойдет обычная вода. Добавление яйца делает суп не только аппетитным, но и привлекательным внешне.

Состав / Ингредиенты:

  • Щавель 100 грамм
  • Крапива 100 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2-3 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Бульон или вода 1.5 литра

Количество порций
6

Еще рецепт:  Манный суп с зеленым горошком

Как приготовить «Суп из щавеля и крапивы»

сначала необходимо приготовить бульон (если у вас уже есть готовый, вы сэкономите время, просто доведя его до кипения). Одновременно отварите яйца вкрутую.

очищенную морковь натрите на мелкой терке. Картофель также очистите и нарежьте небольшими кубиками.

для достижения максимальной пользы при приготовлении супа из щавеля и крапивы в домашних условиях, обжаривать овощи не рекомендуется. В кипящий и слегка подсоленный бульон добавьте морковь и картофель.

луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте ее в бульон и варите на слабом огне в течение 10-15 минут.

в течение указанного периода крапиву следует несколько раз ошпарить кипятком. Это необходимо для нейтрализации ее жгучих свойств».

Еще рецепт:  Борщ с сочной свеклой по-украински

траву необходимо тщательно промыть под прохладной водой, а затем нарезать. Нарезайте зелень не слишком мелко.

с щавелем все обстоит значительно проще: его достаточно лишь слегка промыть и нарезать. Добавьте зелень в кастрюлю и варите примерно 10 минут. Пока овощи варятся, очистите сваренные и остывшие яйца, затем нарежьте их пополам (по желанию можно измельчить кубиками).

приготовить суп из щавеля и крапивы совсем несложно. В каждую тарелку добавьте половинку вареного яйца, подавайте со сметаной. Это блюдо отличается прекрасным вкусом, простотой приготовления и высокой питательной ценностью!

Похожие рецепты