
Если вы стремитесь готовить не только аппетитные, но и полезные блюда, то этот несложный рецепт супа из щавеля и крапивы наверняка вам понравится.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт супа из щавеля и крапивы с овощами. Для его приготовления можно использовать свиной, говяжий или куриный бульон, а если вы хотите получить легкий и низкокалорийный вариант, подойдет обычная вода. Добавление яйца делает суп не только аппетитным, но и привлекательным внешне.
Состав / Ингредиенты:
- Щавель 100 грамм
- Крапива 100 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2-3 штук
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Бульон или вода 1.5 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Суп из щавеля и крапивы»
сначала необходимо приготовить бульон (если у вас уже есть готовый, вы сэкономите время, просто доведя его до кипения). Одновременно отварите яйца вкрутую.
очищенную морковь натрите на мелкой терке. Картофель также очистите и нарежьте небольшими кубиками.
для достижения максимальной пользы при приготовлении супа из щавеля и крапивы в домашних условиях, обжаривать овощи не рекомендуется. В кипящий и слегка подсоленный бульон добавьте морковь и картофель.
луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте ее в бульон и варите на слабом огне в течение 10-15 минут.
в течение указанного периода крапиву следует несколько раз ошпарить кипятком. Это необходимо для нейтрализации ее жгучих свойств».
траву необходимо тщательно промыть под прохладной водой, а затем нарезать. Нарезайте зелень не слишком мелко.
с щавелем все обстоит значительно проще: его достаточно лишь слегка промыть и нарезать. Добавьте зелень в кастрюлю и варите примерно 10 минут. Пока овощи варятся, очистите сваренные и остывшие яйца, затем нарежьте их пополам (по желанию можно измельчить кубиками).
приготовить суп из щавеля и крапивы совсем несложно. В каждую тарелку добавьте половинку вареного яйца, подавайте со сметаной. Это блюдо отличается прекрасным вкусом, простотой приготовления и высокой питательной ценностью!