
Я люблю супы, приготовленные из свежей зелени и нежных овощей. Они дарят мне энергию на целый день! Суп из щавеля на курином бульоне неизменно получается аппетитным, легким, питательным и богатым витаминами. Готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Для приготовления используйте молодые листья щавеля. В старых листьях скапливается избыточное количество щавелевой кислоты, которое в больших объемах может быть неблагоприятно для здоровья. Чтобы снизить кислотность и улучшить вкусовые качества, добавьте в суп немного сахара. Особенно вкусно подавать суп со сметаной, гренками и вареным яйцом. Подробный процесс приготовления щавелевого супа на курином бульоне представлен в рецепте. Желаем вам приятного времяпрепровождения на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,5 литра
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 2-3 штук (мелкая)
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец болгарский сушеный 1 ст. ложка
- Сахар По вкусу
- Щавель 1 пучок
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Зелень 1 пучок (петрушка, укроп)
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из щавеля на курином бульоне»
Необходимо подготовить все ингредиенты. Зелень следует тщательно промыть. Картофель, морковь, лук и чеснок нужно очистить и помыть.
Сначала доведите куриный бульон до кипения. Затем картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в бульон. Накройте емкость крышкой и варите на слабом огне до готовности картофеля.
Нагрейте масло в сковороде. Лук необходимо измельчить, а молодую морковь нарезать тонкими кружочками. Выложите лук, морковь и сушеный болгарский перец на сковороду. Обжаривайте овощи до появления золотистой корочки.
Измельченную зелень следует добавить в суп. Соль и сахар добавляйте по вкусу.
Приятного аппетита!