Vkusnushka

Интересные рецепты

Щавелевый суп на курином бульоне

Фото: img.freepik.com


Я люблю супы, приготовленные из свежей зелени и нежных овощей. Они дарят мне энергию на целый день! Суп из щавеля на курином бульоне неизменно получается аппетитным, легким, питательным и богатым витаминами. Готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Для приготовления используйте молодые листья щавеля. В старых листьях скапливается избыточное количество щавелевой кислоты, которое в больших объемах может быть неблагоприятно для здоровья. Чтобы снизить кислотность и улучшить вкусовые качества, добавьте в суп немного сахара. Особенно вкусно подавать суп со сметаной, гренками и вареным яйцом. Подробный процесс приготовления щавелевого супа на курином бульоне представлен в рецепте. Желаем вам приятного времяпрепровождения на кухне!

Еще рецепт:  Суп с курицей и киноа

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Картофель 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2-3 штук (мелкая)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец болгарский сушеный 1 ст. ложка
  • Сахар По вкусу
  • Щавель 1 пучок
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Зелень 1 пучок (петрушка, укроп)

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из щавеля на курином бульоне»

Необходимо подготовить все ингредиенты. Зелень следует тщательно промыть. Картофель, морковь, лук и чеснок нужно очистить и помыть.

Сначала доведите куриный бульон до кипения. Затем картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в бульон. Накройте емкость крышкой и варите на слабом огне до готовности картофеля.

Нагрейте масло в сковороде. Лук необходимо измельчить, а молодую морковь нарезать тонкими кружочками. Выложите лук, морковь и сушеный болгарский перец на сковороду. Обжаривайте овощи до появления золотистой корочки.

Еще рецепт:  Фриттатензуппе

Измельченную зелень следует добавить в суп. Соль и сахар добавляйте по вкусу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты