
Весной так и тянет побаловать себя и своих близких легкими и аппетитными супчиками с зеленью. Вот рецепт, которым я хочу с вами поделиться. Он не требует больших затрат, получается вкусным и довольно простым в приготовлении.
Описание приготовления:
Позвольте поделиться отличным рецептом супа из щавеля с добавлением плавленного сыра и яиц. Для приготовления этого супа можно использовать куриный или мясной бульон, что придаст ему насыщенный вкус и сделает более сытным. Помимо щавеля, рекомендуется добавить пучок свежего шпината – это очень вкусно. Овощи выбирайте на свой вкус, смело добавляйте любые. Перед подачей суп можно украсить сухариками или сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Щавель 1 пучок (+ шпинат по желанию)
- Яйцо 3 штуки
- Картофель 3 штуки
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Плавленый сырок 1 штука
- Рис 100 грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Чтобы приготовить суп из щавеля с плавленым сыром и яйцами, вам понадобятся следующие ингредиенты»
наш скромный набор продуктов готов. Яйца необходимо сразу же отварить вкрутую.
влейте воду в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Пока вода закипает, очистите картофель и нарежьте его кубиками.
в кастрюлю поместите картофель и рис. Верните на плиту, доведите до кипения, посолите по вкусу и варите на среднем огне около 10 минут.
нарежьте лук и морковь. Их можно предварительно слегка обжарить на сковороде или сразу добавить в кастрюлю.
для обогащения вкуса бульона допускается добавление небольшого количества растительного или сливочного масла. Продолжайте варить его еще 5-7 минут.
остывшие сваренные вкрутую яйца следует немного остудить, затем очистить и нарезать кубиками. Зелень промойте и мелко порубите.
плавленый сырок следует нарезать небольшими кубиками.
в кастрюлю поместите зелень, сыр и яйца. При необходимости добавьте соль и поперчите по вкусу. Прокипятите еще несколько минут, затем снимите с огня и накройте крышкой, оставьте на 15 минут.