Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из щавеля с тушенкой

Фото: img.freepik.com


Если вы желаете создать традиционное русское блюдо, история которого насчитывает более двух веков, я поделюсь рецептом супа из щавеля с тушенкой. Этот суп богат полезными компонентами и отличается простотой и скоростью приготовления.

Описание приготовления:

Щавельный суп с тушенкой – прекрасное решение для дачного обеда. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, подавайте его горячим. Добавление сметаны непосредственно перед подачей сделает его еще лучше.
Сырые яйца, добавленные в суп, могут расслоиться, что может оказаться неприятным. Если это произойдет, рекомендуется отварить яйца отдельно, а затем нарезать их и добавить в суп непосредственно перед подачей.

Состав / Ингредиенты:

  • Тушенка 1 штука (можно использовать любую)
  • Щавель 3 пучка (100 грамм)
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 — 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Яйцо 2 штуки
  • Вода 1,5 литра
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Щи с кислой капустой и грибами

Количество порций
6

Как приготовить «Суп из щавеля с тушенкой»

лук можно нарезать любым удобным способом: кубиками или полукольцами, если он не очень большой. Морковь натрите на терке с средними отверстиями, а картофель нарежьте небольшими кусочками.

на подсолнечном масле обжарьте лук и морковь, а затем добавьте муку и прогрейте все вместе еще одну минуту.

для начала доведите воду до кипения, после чего добавьте нарезанную картошку. После закипания варите ее пять минут, затем положите обжаренные овощи.

после добавления овощей добавьте тушенку, тщательно перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения и затем уменьшите огонь до минимального значения).

пока суп варится (примерно 10 минут), промойте щавель, удалите жесткие черешки и нарежьте листья. Добавьте щавель в кастрюлю, а через 10 минут посолите и поперчите по вкусу.

Еще рецепт:  Как куриный бульон помогает при простуде

яйца взбейте в миске с небольшим количеством воды. За несколько минут до готовности влейте яичную смесь тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Доведите до кипения и снимите с огня.

Похожие рецепты