
Весна уже наступила! Появляется желание съесть свежих овощей, ощутить вкус ароматных блюд. Особенно хочется приготовить что-нибудь на первое. Обычно я готовлю борщ с щавелем, но на этот раз решила приготовить суп. Это будет просто замечательно!
Описание приготовления:
Существует несколько способов подачи яйца в этом супе. Я предпочитаю, чтобы яйцо было сварено таким образом, чтобы белок был плотным, а желток – слегка жидким. Добиться этого результата можно, если варить яйцо в течение 6 минут.
При сервировке блюда не всегда требуется использовать половину яйца. Некоторые предпочитают нарезать яйцо, и такой вариант оформления также приемлем.
При необходимости к супу можно подать сметану, чтобы каждый желающий добавил ее по своему вкусу. Далее смотрите, как приготовить щавельник с яйцом.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Рис 3 ст. ложки
- Масло растительное 50 мл
- Соль, специи По вкусу
- Щавель 1 пучок
- Яйцо 1-3 штук
Количество порций
6
Как приготовить «Суп из щавеля с яйцом»
Для приготовления щавельного супа с яйцом потребуется картофель. Его необходимо очистить и нарезать кубиками.
Репчатый лук также необходимо очистить и нарезать кубиками.
С морковью также поступают аналогично. Измельчите морковь обычным способом. В данном случае её можно нарезать или натереть на терке, разницы практически нет, выбирайте любой удобный способ.
Начните с обжаривания лука на растительном масле, затем добавьте морковь. Продолжайте пассеровать овощи вместе до тех пор, пока они не станут мягкими.
Положите картофель в кастрюлю. Залейте его кипятком и варите до мягкости. В то время как картофель варится, промойте щавель. Нарежьте его тонкими полосками.
В кипящий картофельный бульон добавьте промытый рис. В моей кастрюле объемом 2,8 литра поместилось 3 столовые ложки сырого риса. Если вы предпочитаете более густой суп, используйте больше риса.
Когда картофель и рис будут почти готовы, добавьте обжаренные морковь и лук. Варите ещё 10 минут. Затем добавьте нарезанный щавель. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Сначала отварите яйца вкрутую. Разложите суп по порциям в тарелки. В каждую порцию положите по половине яйца и подавайте к столу.