Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из щавеля с яйцом

Фото: img.freepik.com


Весна уже наступила! Появляется желание съесть свежих овощей, ощутить вкус ароматных блюд. Особенно хочется приготовить что-нибудь на первое. Обычно я готовлю борщ с щавелем, но на этот раз решила приготовить суп. Это будет просто замечательно!

Описание приготовления:

Существует несколько способов подачи яйца в этом супе. Я предпочитаю, чтобы яйцо было сварено таким образом, чтобы белок был плотным, а желток – слегка жидким. Добиться этого результата можно, если варить яйцо в течение 6 минут.
При сервировке блюда не всегда требуется использовать половину яйца. Некоторые предпочитают нарезать яйцо, и такой вариант оформления также приемлем.
При необходимости к супу можно подать сметану, чтобы каждый желающий добавил ее по своему вкусу. Далее смотрите, как приготовить щавельник с яйцом.

Еще рецепт:  Мисо суп со свининой

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Рис 3 ст. ложки
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль, специи По вкусу
  • Щавель 1 пучок
  • Яйцо 1-3 штук

Количество порций
6

Как приготовить «Суп из щавеля с яйцом»

Для приготовления щавельного супа с яйцом потребуется картофель. Его необходимо очистить и нарезать кубиками.

Репчатый лук также необходимо очистить и нарезать кубиками.

С морковью также поступают аналогично. Измельчите морковь обычным способом. В данном случае её можно нарезать или натереть на терке, разницы практически нет, выбирайте любой удобный способ.

Начните с обжаривания лука на растительном масле, затем добавьте морковь. Продолжайте пассеровать овощи вместе до тех пор, пока они не станут мягкими.

Еще рецепт:  Щи с консервированным горошком

Положите картофель в кастрюлю. Залейте его кипятком и варите до мягкости. В то время как картофель варится, промойте щавель. Нарежьте его тонкими полосками.

В кипящий картофельный бульон добавьте промытый рис. В моей кастрюле объемом 2,8 литра поместилось 3 столовые ложки сырого риса. Если вы предпочитаете более густой суп, используйте больше риса.

Когда картофель и рис будут почти готовы, добавьте обжаренные морковь и лук. Варите ещё 10 минут. Затем добавьте нарезанный щавель. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Сначала отварите яйца вкрутую. Разложите суп по порциям в тарелки. В каждую порцию положите по половине яйца и подавайте к столу.

Похожие рецепты