
Наваристый и аппетитный суп с насыщенным вкусом и ароматом можно создать, используя сельдерей и бекон. Для приготовления допускается использование как соленого, так и копченого бекона.
Описание приготовления:
Даже самые маленькие гурманы с удовольствием попробуют этот ароматный суп с беконом. Заранее купите в магазине сухарики или сделайте их самостоятельно – они прекрасно дополнят этот суп. Подавайте блюдо горячим, добавив сметану или майонез.
Состав / Ингредиенты:
- Сельдерей стеблевой 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Вода горячая 700 мл
- Бекон соленый 4 штуки (пластины)
- Масло растительное 20 мл
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций
2
Как приготовить «Суп из сельдерея с беконом»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Картофель и лук очистите от кожуры и тщательно промойте под водой.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера и поместите в кастрюлю или казанок. Добавьте лавровый лист и залейте теплой водой. Поставьте емкость на плиту и варите около 15 минут.
Снимите с луковицы шелуху и промойте ее под водой. Затем нарежьте лук небольшими кубиками. Промойте стеблевой сельдерей и нарежьте его на мелкие кусочки. Обжарьте все это на сковороде в растительном масле в течение 2-3 минут.
Овощную зажарку добавьте к картофелю в емкость. Посолите и добавьте молотый черный перец.
Нарежьте соленый или копченый бекон кубиками или полосками. Положите в кастрюлю и перемешайте. Продолжайте варить суп в течение 2-3 минут. При желании можно добавить мелко нарубленную зелень.
Начните раскладывать суп по глубоким тарелкам и подавайте к столу со сметаной или майонезом.