Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из сельдерея с беконом

Фото: img.freepik.com


Наваристый и аппетитный суп с насыщенным вкусом и ароматом можно создать, используя сельдерей и бекон. Для приготовления допускается использование как соленого, так и копченого бекона.

Описание приготовления:

Даже самые маленькие гурманы с удовольствием попробуют этот ароматный суп с беконом. Заранее купите в магазине сухарики или сделайте их самостоятельно – они прекрасно дополнят этот суп. Подавайте блюдо горячим, добавив сметану или майонез.

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдерей стеблевой 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Вода горячая 700 мл
  • Бекон соленый 4 штуки (пластины)
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Лавровый лист 2 штуки

Количество порций
2

Как приготовить «Суп из сельдерея с беконом»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Картофель и лук очистите от кожуры и тщательно промойте под водой.

Еще рецепт:  Полезный суп с куриной грудкой

Картофель нарежьте кубиками среднего размера и поместите в кастрюлю или казанок. Добавьте лавровый лист и залейте теплой водой. Поставьте емкость на плиту и варите около 15 минут.

Снимите с луковицы шелуху и промойте ее под водой. Затем нарежьте лук небольшими кубиками. Промойте стеблевой сельдерей и нарежьте его на мелкие кусочки. Обжарьте все это на сковороде в растительном масле в течение 2-3 минут.

Овощную зажарку добавьте к картофелю в емкость. Посолите и добавьте молотый черный перец.

Нарежьте соленый или копченый бекон кубиками или полосками. Положите в кастрюлю и перемешайте. Продолжайте варить суп в течение 2-3 минут. При желании можно добавить мелко нарубленную зелень.

Еще рецепт:  Кукурузный суп с креветками

Начните раскладывать суп по глубоким тарелкам и подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Похожие рецепты