
Ароматный суп из семги на молоке – это вкусное и привлекательное блюдо, которое понравится всем, включая детей! Не забудьте добавить свежий укроп при варке – он прекрасно оттеняет вкус супа!
Описание приготовления:
Насыщенный вкус красной рыбы в супе прекрасно сочетается с мягким молочным оттенком, благодаря чему блюдо приобретает сливочный, пикантный и чуть соленый характер. Убедитесь, что у вас достаточно супа для всех, так как многие наверняка захотят добавки. Для приготовления можно использовать молоко любой жирности и различных сортов.
Состав / Ингредиенты:
- Семга 150 грамм
- Молоко 500 мл (любой жирности)
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 500 мл
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Укроп 0,25 пучка
Количество порций
1
Как приготовить «Суп из семги с молоком»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи следует очистить от кожуры и промыть под водой.
Нарежьте морковь и лук небольшими кубиками. Разогрейте в сотейнике, казане или кастрюле с антипригарным покрытием растительное масло и добавьте овощную нарезку. Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное.
Овощи следует обжаривать около 3-4 минуты, чтобы они стали мягкими, но не подгорели.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера и поместите в подходящую емкость. Залейте горячей водой, добавьте соль, лавровые листья и варите около 15 минут.
Нарежьте красную рыбу на порционные куски, предварительно удалив из нее кости, если они есть. Поместите подготовленную рыбу в емкость.
Используйте молоко любой жирности и сорта, которое вам нравится: коровье, козье, кокосовое, соевое и другие. Важно учитывать, что картофель в молоке варится хуже, поэтому добавляйте молоко почти в конце приготовления.
Свежий укроп промойте под водой, измельчите и поместите в емкость, тщательно перемешайте и добавьте перец. Оцените вкус супа и, если нужно, внесите коррективы.
Налейте горячий напиток в широкие сосуды и сервируйте к столу с хлебом, пампушками и подобными угощениями.