Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из семги с молоком

Фото: img.freepik.com


Ароматный суп из семги на молоке – это вкусное и привлекательное блюдо, которое понравится всем, включая детей! Не забудьте добавить свежий укроп при варке – он прекрасно оттеняет вкус супа!

Описание приготовления:

Насыщенный вкус красной рыбы в супе прекрасно сочетается с мягким молочным оттенком, благодаря чему блюдо приобретает сливочный, пикантный и чуть соленый характер. Убедитесь, что у вас достаточно супа для всех, так как многие наверняка захотят добавки. Для приготовления можно использовать молоко любой жирности и различных сортов.

Состав / Ингредиенты:

  • Семга 150 грамм
  • Молоко 500 мл (любой жирности)
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Вода 500 мл
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Укроп 0,25 пучка
Еще рецепт:  Нежный сливочный суп с брокколи и сыром

Количество порций
1

Как приготовить «Суп из семги с молоком»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи следует очистить от кожуры и промыть под водой.

Нарежьте морковь и лук небольшими кубиками. Разогрейте в сотейнике, казане или кастрюле с антипригарным покрытием растительное масло и добавьте овощную нарезку. Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное.

Овощи следует обжаривать около 3-4 минуты, чтобы они стали мягкими, но не подгорели.

Картофель нарежьте кубиками среднего размера и поместите в подходящую емкость. Залейте горячей водой, добавьте соль, лавровые листья и варите около 15 минут.

Нарежьте красную рыбу на порционные куски, предварительно удалив из нее кости, если они есть. Поместите подготовленную рыбу в емкость.

Еще рецепт:  Зелёный борщ

Используйте молоко любой жирности и сорта, которое вам нравится: коровье, козье, кокосовое, соевое и другие. Важно учитывать, что картофель в молоке варится хуже, поэтому добавляйте молоко почти в конце приготовления.

Свежий укроп промойте под водой, измельчите и поместите в емкость, тщательно перемешайте и добавьте перец. Оцените вкус супа и, если нужно, внесите коррективы.

Налейте горячий напиток в широкие сосуды и сервируйте к столу с хлебом, пампушками и подобными угощениями.

Похожие рецепты