
Мне больше нравится жареная или запеченная красная рыба, однако из нее можно сварить и очень вкусный суп. Сейчас я поделюсь рецептом супа из семги с рисом.
Описание приготовления:
Этот суп обладает легкостью и одновременно насыщает организм. Он приготовлен в соответствии с отборными традициями азиатской кулинарии, с использованием кинзы, имбиря и соевого соуса. Семгу можно заменить лососем или другой разновидностью жирной красной рыбы. Картофель в этом блюде не используется, его функцию выполняет рис, который готовится отдельно.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Семга 1 кг
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Кинза 1 пучок
- Имбирь измельченный 1,5 ст. ложки (свежий корень)
- Соль 1 ч. ложка
- Куриный бульон 0,5 литра
- Вода 1 литр
- Зеленый лук 1 пучок
- Рисовый уксус По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из семги с рисом»
1
Предварительно промойте рис и сварите его, после чего переложите в миску.
2
Тщательно промойте филе семги и нарежьте его на восемь порционных кусков, затем переложите в миску и заправьте соевым соусом и кунжутным маслом.
3
Влейте в кастрюлю бульон и воду, поставьте ее на огонь и доведите до кипения, затем добавьте отварной рис, стебли кинзы (листочки можно отложить) и имбирь, посолите по вкусу. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут.
4
Через указанное время поместите рыбу в бульон и варите после повторного закипания в течение пяти минут. Извлеките стебли кинзы и при необходимости добавьте рисовый уксус.
5
Подавайте суп горячим, украсив его мелко нарезанной кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита!




