Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из семги с рисом

Фото: img.freepik.com


Мне больше нравится жареная или запеченная красная рыба, однако из нее можно сварить и очень вкусный суп. Сейчас я поделюсь рецептом супа из семги с рисом.

Описание приготовления:

Этот суп обладает легкостью и одновременно насыщает организм. Он приготовлен в соответствии с отборными традициями азиатской кулинарии, с использованием кинзы, имбиря и соевого соуса. Семгу можно заменить лососем или другой разновидностью жирной красной рыбы. Картофель в этом блюде не используется, его функцию выполняет рис, который готовится отдельно.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • Семга 1 кг
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Кинза 1 пучок
  • Имбирь измельченный 1,5 ст. ложки (свежий корень)
  • Соль 1 ч. ложка
  • Куриный бульон 0,5 литра
  • Вода 1 литр
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Рисовый уксус По вкусу
Еще рецепт:  Сочный зеленый борщ со щавелем

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из семги с рисом»

1

Предварительно промойте рис и сварите его, после чего переложите в миску.

2

Тщательно промойте филе семги и нарежьте его на восемь порционных кусков, затем переложите в миску и заправьте соевым соусом и кунжутным маслом.

3

Влейте в кастрюлю бульон и воду, поставьте ее на огонь и доведите до кипения, затем добавьте отварной рис, стебли кинзы (листочки можно отложить) и имбирь, посолите по вкусу. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут.

4

Через указанное время поместите рыбу в бульон и варите после повторного закипания в течение пяти минут. Извлеките стебли кинзы и при необходимости добавьте рисовый уксус.

Еще рецепт:  Бульон из рыбы

5

Подавайте суп горячим, украсив его мелко нарезанной кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты