Vkusnushka

Интересные рецепты

Шампиньоны в сливочном сырном супе

Фото: img.freepik.com


Для приготовления супа я использую как свежие, так и сушеные грибы, чтобы добиться более насыщенного и яркого вкуса. Благодаря добавлению плавленного сыра суп приобретает нежную текстуру и приятный вкус. Сейчас я поделюсь рецептом супа из шампиньонов с плавленым сыром.

Описание приготовления:

Этот суп рекомендуется подавать с ржаным хлебом собственного приготовления или с сухариками. Он отличается легкостью и хорошо переносится организмом. При желании плавленый сыр можно заменить на сливочный продукт или твердый сорт сыра. Вместо грибов можно использовать другие виды, такие как белые или вешенки, а сухие шампиньоны – смесью грибов, собранных в лесу.

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Сливки 1,5 стакана
  • Плавленый сыр 200 грамм
  • Шампиньоны свежие 0,5 кг
  • Сушеные шампиньоны 0,5 стакана
  • Белое вино 1 стакан
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Лук 1 штука
  • Сушеный тимьян 1 щепотка
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Мука 1/4 стакана
Еще рецепт:  Вкусный грибной суп

Количество порций
8

Как приготовить «Суп из шампиньонов с сыром плавленным»

1

Начните с подготовки сушеных грибов: поместите их в миску и залейте белым вином, выдержите в таком виде 30 минут.

2

Свежие шампиньоны необходимо вымыть и очистить, после чего нарезать небольшими кусочками. Затем вино следует слить, но не выливать, а также нарезать сушеные грибы такими же кусочками.

3

Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. В кастрюле соедините оливковое и сливочное масло (3 столовые ложки), добавьте лук и тимьян, обжаривайте около двух минут, затем добавьте грибы и готовьте их в течение 10-15 минут.

4

Влейте вино, используемое для замачивания грибов, добавьте соль и перец, проварите пару минут, затем влейте куриный бульон и варите 20 минут.

Еще рецепт:  Куриный суп в скороварке-мультиварке

5

Небольшое количество жидкости перелейте в стакан, а оставшуюся часть измельчите погружным блендером до консистенции пюре.

6

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, тщательно перемешайте, затем влейте сливки и доведите смесь до кипения.

7

Аккуратно переложите содержимое сотейника в кастрюлю с супом, поставьте ее обратно на плиту и варите 10 минут. После этого добавьте оставшуюся воду, плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками, и продолжайте приготовление еще 2 минуты.

8

Ароматный грибной суп с сыром уже готов, приступайте к его употреблению. Для украшения используйте ломтики свежих грибов и ростки сои.

Похожие рецепты