Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из шашлыка

Фото: img.freepik.com


Если после приготовления шашлыка на природе осталось больше, чем вы смогли съесть, не стоит расстраиваться – просто заберите остатки с собой. На следующий день из них получится оригинальный, аппетитный и простой в приготовлении суп.

Описание приготовления:

Суп обладает высокой питательностью и густую консистенцию благодаря овощному пюре, а также отличается восхитительным ароматом копчения. Паста из болгарского перца – это уваренное пюре, приготовленное из запеченного перца. Если у вас нет такой пасты, используйте запеченный или свежий перец. Для шашлыка можно использовать любое мясо, однако наиболее вкусным он получается из свиной шеи.

Состав / Ингредиенты:

  • Шашлык 150 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Паста из болгарского перца 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Морковь 50 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Картофель 2 штуки
  • Зелень 1 пучок
  • Вода 1 литр
Еще рецепт:  Борщ с грибами по-украински

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из шашлыка»

Соберите все нужные продукты для варки супа с шашлыком.

Налейте воду в кастрюлю, установите на плиту на средний огонь и доведите до кипения. Мясо для шашлыка нарежьте на порционные куски и поместите в кастрюлю. Затем доведите до кипения и посолите.

Очистите картофель, тщательно вымойте его и нарежьте кубиками среднего размера. Положите в кастрюлю с шашлыком, доведите до кипения и варите 6-8 минут.

Очистите морковь и лук, нарежьте их и поместите в чашу блендера. Добавьте растительное масло и измельчите до получения однородной консистенции.

Добавьте пасту из болгарского перца и еще раз измельчите до однородной консистенции.

Еще рецепт:  Ароматный рисовый суп с курицей и шпинатом

В кастрюлю с супом следует добавить овощи и варить их в течение еще 7 минут.

Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Суп приправьте перцем, добавьте нарезанную зелень, аккуратно перемешайте. Доведите суп до кипения и немедленно снимите с огня. Дайте настояться 10 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты