Vkusnushka

Интересные рецепты

Шпинатный суп с кукурузной мукой

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт супа со шпинатом и кукурузной мукой. Это простой и быстрый в приготовлении овощной суп, обладающий легкой текстурой и приятной кислинкой с цитрусовыми нотками.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления супа со шпинатом и кукурузной мукой. Для супа можно использовать замороженный шпинат. Вместо кукурузной муки допустимо использовать смолотую поленту или кукурузную крупу. В данном случае не нужен очень мелкий помол. Для придания аромата в конце можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука кукурузная 50 грамм
  • Шпинат 80-100 грамм
  • Кукурузные зерна 100 грамм (замороженные или консервированные)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лимонный сок 1-2 ст. ложек
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Бульон 650 мл (овощной или грибной)
Еще рецепт:  Сырный суп со свининой

Количество порций
2

Как приготовить «Суп из шпината и кукурузной муки»

Подготовьте все ингредиенты.

Влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте кукурузную муку, соль и свежемолотый черный перец.

Продолжительное перемешивание на среднем огне позволит добиться загустения примерно за 10 минут.

Затем добавьте промытый свежий шпинат и кукурузу. Готовьте суп до тех пор, пока шпинат не станет мягким.

Добавьте оливковое масло и лимонный сок в конце приготовления. Прокипятите смесь в течение минуты, затем снимите с огня.

Готовы суп из шпината и кукурузной муки, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты