
Предлагаю рецепт супа со шпинатом и кукурузной мукой. Это простой и быстрый в приготовлении овощной суп, обладающий легкой текстурой и приятной кислинкой с цитрусовыми нотками.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления супа со шпинатом и кукурузной мукой. Для супа можно использовать замороженный шпинат. Вместо кукурузной муки допустимо использовать смолотую поленту или кукурузную крупу. В данном случае не нужен очень мелкий помол. Для придания аромата в конце можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Состав / Ингредиенты:
- Мука кукурузная 50 грамм
- Шпинат 80-100 грамм
- Кукурузные зерна 100 грамм (замороженные или консервированные)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Бульон 650 мл (овощной или грибной)
Количество порций
2
Как приготовить «Суп из шпината и кукурузной муки»
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте кукурузную муку, соль и свежемолотый черный перец.
Продолжительное перемешивание на среднем огне позволит добиться загустения примерно за 10 минут.
Затем добавьте промытый свежий шпинат и кукурузу. Готовьте суп до тех пор, пока шпинат не станет мягким.
Добавьте оливковое масло и лимонный сок в конце приготовления. Прокипятите смесь в течение минуты, затем снимите с огня.
Готовы суп из шпината и кукурузной муки, желаю вам приятного аппетита!