Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из шпината свежего

Фото: img.freepik.com


Шпинат обладает исключительной пользой для здоровья, и о ней можно говорить бесконечно. Поэтому я хочу предложить рецепт приготовления супа из свежего шпината: это легкое, быстрое, диетическое и очень вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Чтобы суп получился с меньшим содержанием калорий, используйте обезжиренное молоко и овощной бульон вместо куриного. Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления четырёх порций, поскольку свежий суп гораздо вкуснее, чем разогретый.

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Сельдерей 1 штука (стебель)
  • Картофель 2 штуки
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Листья шпината 200 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из шпината свежего»

1

Очищенный картофель нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

Еще рецепт:  Чаудер с курицей

2

В сотейнике разогрейте оливковое масло, затем обжарьте в нем измельченный чеснок в течение 1-2 минуты. После этого добавьте лук, сельдерей и картофель и жарьте около 5 минут, регулярно помешивая.

3

Влейте куриный бульон и молоко. Доведите жидкость до кипения и продолжайте варить в течение 10 минут.

4

После этого добавьте половину шпината, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

5

Суп следует измельчить погружным блендером до получения однородной массы. Затем добавьте еще свежих листьев шпината и также измельчите их.

6

Подавайте блюдо горячим, украсив его тонкими полосками сливок и свежей зеленью.

Похожие рецепты