
Шпинат обладает исключительной пользой для здоровья, и о ней можно говорить бесконечно. Поэтому я хочу предложить рецепт приготовления супа из свежего шпината: это легкое, быстрое, диетическое и очень вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Чтобы суп получился с меньшим содержанием калорий, используйте обезжиренное молоко и овощной бульон вместо куриного. Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления четырёх порций, поскольку свежий суп гораздо вкуснее, чем разогретый.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Сельдерей 1 штука (стебель)
- Картофель 2 штуки
- Куриный бульон 2 стакана
- Молоко 2 стакана
- Листья шпината 200 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из шпината свежего»
1
Очищенный картофель нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
2
В сотейнике разогрейте оливковое масло, затем обжарьте в нем измельченный чеснок в течение 1-2 минуты. После этого добавьте лук, сельдерей и картофель и жарьте около 5 минут, регулярно помешивая.
3
Влейте куриный бульон и молоко. Доведите жидкость до кипения и продолжайте варить в течение 10 минут.
4
После этого добавьте половину шпината, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
5
Суп следует измельчить погружным блендером до получения однородной массы. Затем добавьте еще свежих листьев шпината и также измельчите их.
6
Подавайте блюдо горячим, украсив его тонкими полосками сливок и свежей зеленью.