
Когда наступают теплые весенние дни, многие отправляются на дачу, где можно найти зелень, которую обычно считают сорняками. И я предлагаю приготовить из одной из таких трав, а именно из сныти, вкусный суп!
Описание приготовления:
Этот суп отличается легкостью, но при этом является достаточно питательным и готовится за короткое время. Благодаря нежному аромату сныти, суп обладает весьма интересным вкусом. Кроме того, сныть богата витаминами и полезными компонентами, что особенно важно для организма весной.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон 1 литр (говяжий или свиной)
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцo 2 штуки
- Лук зеленый 15 грамм
- Сныть 30 грамм
- Зелень По вкусу (петрушка, укроп)
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из сныти»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приступить к приготовлению супа из сныти. Сныть и зелень промойте и просушите, сварите яйца вкрутую, а затем остудите.
Картофель необходимо очистить и нарезать средней соломкой. Доведите бульон до кипения и поместите в него нарезанный картофель. Варите на среднем огне в течение 10 минут, пока картофель не станет мягким.
Начните с того, что мелко нарежьте репчатый лук и выложите его в сковороду с растительным маслом. Затем почистите морковь, натрите ее на мелкой терке и добавьте к луку. Обжаривайте овощи на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая.
Обжаренные овощи следует добавить в кастрюлю с картофелем и перемешать.
У сныти отделите листья и порежьте.
Зеленый лук порежьте и добавьте в кастрюлю.
В кастрюлю добавьте измельченную зелень и сныть, доведите до кипения и варите три минуты. При необходимости посолите и поперчите суп. Готовый суп из сныти разлейте по тарелкам, добавьте по половине отварного яйца, сметану и подавайте.
Приятного аппетита!