Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из соленых рыжиков

Фото: img.freepik.com


Солёные рыжики – это не просто аппетитная закуска или гарнир к варёной картошке. Вкус супа, приготовленного с ними, запомнится надолго, так как они добавляют аромат не только грибов, но и лесной хвои.

Описание приготовления:

Поскольку суп готовится на основе солёных грибов, добавлять соль следует в конце варки, чтобы избежать излишней солёности. Суп из солёных рыжиков станет прекрасным дополнением к вашему обеду и может быть отличным блюдом для соблюдения поста. При желании в суп можно добавить болгарский перец, кабачок или свежие помидоры.

Состав / Ингредиенты:

  • Рыжики 200 грамм (соленые)
  • Картофель 150 грамм
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Вода 1.5 литра
Еще рецепт:  Окрошка по-армянски

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из соленых рыжиков»

Для начала соберите все нужные продукты, чтобы начать приготовление супа из солёных рыжиков. Грибы тщательно промойте под проточной водой и выложите в сито, чтобы удалить излишки влаги.

Очистите картофель, тщательно вымойте его и нарежьте соломкой. Поместите нарезанный картофель в кастрюлю, в которой будете готовить суп.

Нарежьте свежую капусту и добавьте её к картофелю. Наполните кастрюлю водой и установите на средний огонь. Готовьте овощи до мягкости, около 10-15 минут.

Пока овощи варятся, займитесь рыжиками с зажаркой. Грибы нарежьте соломкой, поместите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте 5-7 минут на среднем огне.

Очистите и вымойте репчатый лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи в сковороду с грибами.

Еще рецепт:  Суп на свином бульоне

Обжаривайте грибы вместе с овощами на среднем огне в течение 7-8 минут, периодически помешивая.

Поместите обжаренные рыжики с овощами в кастрюлю и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и варите на слабом огне в течение 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в течение 10 минут.

Посолите суп из рыжиков по вкусу, добавьте перец и нарезанную зелень, после чего подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты