
Спаржа, или аспарагус – это вкусное и полезное растение, которое пока не так часто используется в нашей кулинарии. Спаржу можно готовить на пару, запекать на гриле или в духовке, а также делать салаты из сырого продукта. Это одно из первых весенних растений, поэтому я рекомендую попробовать витаминный суп из спаржи, и я поделюсь рецептом его приготовления.
Описание приготовления:
Спаржу можно найти разных цветов: зеленого, белого, розового и фиолетового. Это растение содержит большое количество клетчатки, минералов и витаминов, способствует ускорению метаболизма и отличается низкой калорийностью, что делает его ценным ингредиентом для приготовления диетических блюд. Приготовленная спаржа, вне зависимости от способа обработки, должна сохранять легкую хрустящую текстуру и быть сочной.
Состав / Ингредиенты:
- Спаржа 1 пучок
- Лук зеленый 4 штуки
- Отварная куриная грудка 500 грамм
- Куриный бульонный кубик 1 штука
- Корень имбиря свежий 1 штука
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Листья молодого шпината свежие 2 пучка
- Ломтик лимона 2 штуки
Количество порций
2
Как приготовить «Суп из спаржи»
1
Сперва тщательно вымойте все овощи под струей холодной воды. Верхушки стеблей спаржи нужно удалить, а затем разрезать их вдоль на две части. Остальные стебли нарежьте небольшими фрагментами. Белую часть зеленого лука нашинкуйте кольцами, а перья – со стороной, нарезав их на кусочки длиной 3-4 см.
2
Налейте воду в кастрюлю, добавьте бульонный кубик, шесть тонких ломтиков имбиря и белую часть лука. Доведите жидкость до кипения, затем снизьте температуру и варите пять минут.
3
Нарежьте куриное филе тонкими полосками, поместите мясо и спаржу в бульон и варите в течение 2 минут.
4
Смешайте суп, добавьте листья молодого шпината, соевый соус и продолжайте готовить еще 2 минуты.
5
Суп из спаржи рекомендуется подавать горячим, украсив его нарезанным зеленым луком и дольками лимона.