
Этот суп из овощей и сушеной рыбки, который готовится легко и быстро, обязательно понравится всем членам семьи. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Если потребуется, в суп можно добавить спелые помидоры для придания кислинки, сушеные итальянские травы для насыщенного аромата, а вместо петрушки использовать укроп.
Состав / Ингредиенты:
- Снетки сушеные 50 грамм
- Картофель 400 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Петрушка 10 грамм
- Вода 1,5 литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Суп из сушеного снетка»
Соберите все требуемые ингредиенты. Картофель, лук и морковь необходимо очистить и вымыть.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, добавьте измельченные лук и морковь и обжаривайте около двух минут до мягкости.
Нарезанный картофель переложите в сотейник и обжаривайте его еще одну минуту.
Налейте воду в сотейник, доведите её до кипения. Овощи варите в течение 10 минут.
Положите рыбу в сотейник, если она пересолена, то промойте её под струей воды. Продолжайте варить суп ещё 10 минут. По вкусу можно добавить лавровый лист.
Добавьте в суп соль и перец по вкусу, добавьте измельченную зелень, тщательно перемешайте и выключите огонь. Дайте настояться под крышкой около 15 минут.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!