
Насыщенный, ароматный и аппетитный супчик – идеальное решение на каждый день. Хотите внести разнообразие в свое меню, но холодная погода ограничивает выбор блюд? Поделюсь рецептом супа из сушеных грибов с перловкой.
Описание приготовления:
Для приготовления используйте сушеные грибы или один их вид. Здесь допустимы любые варианты. Полученный суп будет насыщенным, поскольку грибы придают ему яркий цвет, вкус и аромат. Вместо перловки можно взять ячмень, рис или гречку, а также добавить макаронные изделия. Обязательно тщательно промойте грибы.
Состав / Ингредиенты:
- Сушеные грибы 200 грамм
- Картошка 2 штуки
- Куриная голень 1 штука
- Лук 1 штука
- Перловка 1/3 стакана
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Суп из сушеных грибов с перловкой»
сушеные грибы необходимо промыть, после чего поместите их в широкую миску.
залить грибы кипятком и выдержать их в течение 40 минут.
перловку промойте, после чего поместите в миску и залейте кипятком, выдержите 40 минут.
в кастрюле поместите голень и залейте водой (около 1,5–2 литра). После закипания варите бульон в течение 30 минут.
сперва промойте перловку и добавьте ее в кастрюлю с кипящим бульоном.
после слива воды с грибов добавьте их через 10 минут после того, как крупа начнет готовиться.
после того, как грибы закипят, убавьте огонь и варите их на слабом огне примерно 30-40 минут.
пока что очистите картофель от кожуры, промойте его и нарежьте кубиками небольшого размера.
9.Добавьте подготовленный картофель в суп.
перловка должна быть практически готова к тому моменту, когда вы добавите картофель.
11.Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
нагрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и жарьте его до появления золотистой корочки.
13.Выложите обжаренный лук сразу в кастрюлю.
14.Варите суп еще около 7-10 минут.
извлеките голень из кастрюли и дайте ей немного остыть, после чего отделите мясо от кости.
положите мясо обратно в кастрюлю, добавьте соль по вкусу и подавайте суп.