Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной суп с перловкой

Фото: img.freepik.com


Насыщенный, ароматный и аппетитный супчик – идеальное решение на каждый день. Хотите внести разнообразие в свое меню, но холодная погода ограничивает выбор блюд? Поделюсь рецептом супа из сушеных грибов с перловкой.

Описание приготовления:

Для приготовления используйте сушеные грибы или один их вид. Здесь допустимы любые варианты. Полученный суп будет насыщенным, поскольку грибы придают ему яркий цвет, вкус и аромат. Вместо перловки можно взять ячмень, рис или гречку, а также добавить макаронные изделия. Обязательно тщательно промойте грибы.

Состав / Ингредиенты:

  • Сушеные грибы 200 грамм
  • Картошка 2 штуки
  • Куриная голень 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Перловка 1/3 стакана
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Суп из морепродуктов со сливками

Количество порций
5

Как приготовить «Суп из сушеных грибов с перловкой»

сушеные грибы необходимо промыть, после чего поместите их в широкую миску.

залить грибы кипятком и выдержать их в течение 40 минут.

перловку промойте, после чего поместите в миску и залейте кипятком, выдержите 40 минут.

в кастрюле поместите голень и залейте водой (около 1,5–2 литра). После закипания варите бульон в течение 30 минут.

сперва промойте перловку и добавьте ее в кастрюлю с кипящим бульоном.

после слива воды с грибов добавьте их через 10 минут после того, как крупа начнет готовиться.

после того, как грибы закипят, убавьте огонь и варите их на слабом огне примерно 30-40 минут.

Еще рецепт:  Солянка в горшочках

пока что очистите картофель от кожуры, промойте его и нарежьте кубиками небольшого размера.

9.Добавьте подготовленный картофель в суп.

перловка должна быть практически готова к тому моменту, когда вы добавите картофель.

11.Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.

нагрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и жарьте его до появления золотистой корочки.

13.Выложите обжаренный лук сразу в кастрюлю.

14.Варите суп еще около 7-10 минут.

извлеките голень из кастрюли и дайте ей немного остыть, после чего отделите мясо от кости.

положите мясо обратно в кастрюлю, добавьте соль по вкусу и подавайте суп.

Похожие рецепты