Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный суп с белыми грибами

Фото: img.freepik.com


Белый гриб заслуженно считается самым ценным из грибов. В любом виде – сушеном, замороженном или свежем – он станет отличным дополнением к любому блюду. Позвольте предложить вам рецепт восхитительного супа, приготовленного из свежих белых грибов.

Описание приготовления:

Для приготовления супа идеально подойдет крупный и сочный белый гриб. Приготовление осуществим в мультиварке. Сначала в чаше обжарьте лук с морковью, затем добавьте грибы и жарьте до их полной готовности. К концу жарки добавьте картофель, залейте водой и закройте крышку. Включите режим тушения и готовьте в течение полутора часов. В почти готовый суп добавьте плавленый сыр. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Французский суп с каштанами

Состав / Ингредиенты:

  • Белые грибы 500 грамм
  • Сыр сливочный плавленый 200 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Соль, перец По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из свежих белых грибов»

В чаше мультиварки растопите сливочное масло.

В мультиварке обжарьте измельченный лук и натертую морковь, установив время приготовления 10 минут.

Обжаривайте грибы, добавив их к остальным ингредиентам, и готовьте еще 25 минут, сняв крышку.

За несколько минут до окончания жарки добавьте картофель, залейте водой объемом 1,5–2 литра и накройте посуду крышкой. Переключите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение полутора часов.

За полчаса до завершения приготовления добавьте в суп кусочки плавленого сыра и тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился. Подавайте готовый суп к столу горячим.

Еще рецепт:  Детский суп с фрикадельками

Похожие рецепты