
Белый гриб заслуженно считается самым ценным из грибов. В любом виде – сушеном, замороженном или свежем – он станет отличным дополнением к любому блюду. Позвольте предложить вам рецепт восхитительного супа, приготовленного из свежих белых грибов.
Описание приготовления:
Для приготовления супа идеально подойдет крупный и сочный белый гриб. Приготовление осуществим в мультиварке. Сначала в чаше обжарьте лук с морковью, затем добавьте грибы и жарьте до их полной готовности. К концу жарки добавьте картофель, залейте водой и закройте крышку. Включите режим тушения и готовьте в течение полутора часов. В почти готовый суп добавьте плавленый сыр. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Белые грибы 500 грамм
- Сыр сливочный плавленый 200 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из свежих белых грибов»
В чаше мультиварки растопите сливочное масло.
В мультиварке обжарьте измельченный лук и натертую морковь, установив время приготовления 10 минут.
Обжаривайте грибы, добавив их к остальным ингредиентам, и готовьте еще 25 минут, сняв крышку.
За несколько минут до окончания жарки добавьте картофель, залейте водой объемом 1,5–2 литра и накройте посуду крышкой. Переключите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение полутора часов.
За полчаса до завершения приготовления добавьте в суп кусочки плавленого сыра и тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился. Подавайте готовый суп к столу горячим.