
Лето – прекрасное время для сбора грибов, и разнообразие видов поражает. Важно использовать эту возможность, пока грибы свежие. Предлагаем вашему вниманию рецепт восхитительного супа из свежих дождевиков.
Описание приготовления:
Не упустите возможность попробовать этот вкусный грибной суп. Приготовить его довольно легко: начните варить картофель, а пока переберите и промойте грибы. Обжарьте их на сковороде с луком. Чтобы сделать заварное тесто для галушек, доведите до кипения воду с солью и сливочным маслом, затем добавьте муку и яйца, непрерывно перемешивая ложкой. Замесив тесто, добавьте в суп грибы и выкладывайте небольшими порциями с помощью чайной ложки. Поварите 5 минут. После этого добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте к столу сразу. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы дождевики 300 грамм
- Мука 150 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Зелень 1 пучок
- Вода 150 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из свежих дождевиков»
Сначала переберите грибы, выбирая самые молодые экземпляры с плотной белой мякотью. Затем промойте их, крупные грибочки нарежьте, а мелкие можно оставить целыми. Также нарежьте картофель и поместите его в кипящую воду или мясной бульон. Посолите.
Нарезанный лук слегка обжарьте на сливочном масле. После этого добавьте грибы и готовьте их вместе в течение 4-5 минут. Затем снимите с огня.
В кастрюле сливочное масло и соль доведите воду до кипения. Снимите с плиты и добавьте муку, непрерывно перемешивая ложкой. Затем по одному введите яйца. Быстро перемешивайте, чтобы они не свернулись.
В суп следует добавить грибы, а затем с помощью чайной ложки выкладывать небольшими порциями тесто для галушек. Варите 5 минут. После чего добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавать к столу можно сразу.