Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из свежих лисичек

Фото: img.freepik.com


Лисички – широко распространенные грибы в умеренном климате. Их можно обнаружить в лесах и на лесных опушках как весной, так и летом. Сейчас мы будем готовить из них вкусный суп.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный суп с лисичками, сначала замочите вымытые грибы в горячей воде на 20 минут, после чего промойте их и, если потребуется, нарежьте. Из косточек сварите мясной бульон, добавьте в него порезанные овощи и варите до их полной готовности. Затем положите в бульон грибы. Продолжайте варить еще 15 минут, после чего, по желанию, добавьте соль. Подавайте готовый суп к столу сразу. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Лисички 300 грамм
  • Говяжьи косточки 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Суп-пюре из цветной капусты

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из свежих лисичек»

Промойте мясо, залейте литром воды и поставьте на плиту. Варите бульон около часа после закипания на медленном огне, чтобы он не кипел. Это обеспечит прозрачность бульона.

Необходимо перебрать грибы, вымыть их и залить кипятком на 20 минут. После этого воду нужно слить и повторно промыть грибы.

Порежьте картофель, лук, морковь и чеснок.

Извлеките косточки из бульона. Поместите в него подготовленные овощи и варите до мягкости. После этого добавьте грибы. При желании их можно нарезать, однако если грибы небольшие – можно оставить их целыми.

Варить нужно 15 минут, после чего можно добавить соль по вкусу. Сразу же подавайте готовый суп к подаче.

Еще рецепт:  Крем-борщ

Похожие рецепты