Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из свежих маслят

Фото: img.freepik.com


В минувшие выходные мы с друзьями отправились в лес за грибами. Мы отдохнули на свежем воздухе, погуляли и обнаружили большую поляну, усыпанную маслятами. Это была настоящая удача! Сегодня на обед у нас будет суп из свежих маслят!

Описание приготовления:

Маслята идеально подходят для приготовления супа, поэтому сразу перейдем к делу. Сперва нарежьте и обжарьте лук, морковь и сельдерей, затем добавьте грибы, соль и перец по вкусу и тушите вместе около 10 минут. К этому моменту картофель, который варился в бульоне, практически готов. Добавьте к нему овощи с грибами, лавровый лист и доведите до кипения. Снимите готовый суп с огня и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп со свежей капустой

Состав / Ингредиенты:

  • Маслята 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей стебель 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Черный перец горошком 2 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из свежих маслят»

Нарежьте лук, морковь и сельдерей, затем обжарьте их на оливковом масле. Положите нарезанный картофель в кастрюлю для варки.

После этого к овощам следует добавить грибы, соль и перец, и обжаривать все вместе в течение 8-10 минут.

Перец горошком добавьте в бульон с полуготовым картофелем и варите до полной готовности.

Переложите грибы и овощи со сковороды в кастрюлю, добавьте лавровый лист и дайте покипеть около минуты. Снимите с огня и подавайте со сметаной.

Еще рецепт:  Супчик для души

Похожие рецепты