
В минувшие выходные мы с друзьями отправились в лес за грибами. Мы отдохнули на свежем воздухе, погуляли и обнаружили большую поляну, усыпанную маслятами. Это была настоящая удача! Сегодня на обед у нас будет суп из свежих маслят!
Описание приготовления:
Маслята идеально подходят для приготовления супа, поэтому сразу перейдем к делу. Сперва нарежьте и обжарьте лук, морковь и сельдерей, затем добавьте грибы, соль и перец по вкусу и тушите вместе около 10 минут. К этому моменту картофель, который варился в бульоне, практически готов. Добавьте к нему овощи с грибами, лавровый лист и доведите до кипения. Снимите готовый суп с огня и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Маслята 300 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей стебель 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Черный перец горошком 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из свежих маслят»
Нарежьте лук, морковь и сельдерей, затем обжарьте их на оливковом масле. Положите нарезанный картофель в кастрюлю для варки.
После этого к овощам следует добавить грибы, соль и перец, и обжаривать все вместе в течение 8-10 минут.
Перец горошком добавьте в бульон с полуготовым картофелем и варите до полной готовности.
Переложите грибы и овощи со сковороды в кастрюлю, добавьте лавровый лист и дайте покипеть около минуты. Снимите с огня и подавайте со сметаной.