
Насыщенный и ароматный суп из опят несомненно придется вам по вкусу. Отправляйтесь за основным ингредиентом в ближайший лес или на рынок, и начинайте готовить!
Описание приготовления:
Опята уже готовы, и можно начинать приготовление ароматного супа. Сначала промойте грибы и варите их в течение 40 минут. Одновременно обжарьте лук с морковью на сковороде и добавьте их в суп. Картофель добавьте через 15 минут варки, затем чеснок, лавровый лист и гвоздику. Через 5 минут добавьте остальные специи и снимите суп с огня. Дайте настояться 15 минут, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Опята 1 кг
- Морковь 1 штука
- Лук 3 штуки
- Веточка укропа 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Гвоздика 3 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Растительное масло 30 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Кориандр 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из свежих опят»
Необходимо перебрать грибы, очистить их и хорошо промыть. Если грибы имеют большой размер, их следует нарезать.
Сначала залейте грибы холодной водой, затем поставьте их на огонь и доведите до кипения. Не забывайте снимать образующуюся пену. После закипания воды уменьшите огонь до среднего и варите грибы в течение 40 минут.
На сковороде обжарьте нарезанный лук, после чего добавьте натертую морковь. Готовьте овощи вместе в течение 10 минут, затем переложите их в суп. Тщательно перемешайте и варите еще 15 минут.
После добавления картофеля, через 15 минут следует добавить лавровый лист, измельченный чеснок и бутоны гвоздики. Через 5 минут в суп добавляют кориандр, соль и перец по вкусу. Когда картофель станет мягким, суп снимают с огня и дают настояться в течение 15 минут. Затем блюдо подают к столу.