Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из свежих опят

Фото: img.freepik.com


Насыщенный и ароматный суп из опят несомненно придется вам по вкусу. Отправляйтесь за основным ингредиентом в ближайший лес или на рынок, и начинайте готовить!

Описание приготовления:

Опята уже готовы, и можно начинать приготовление ароматного супа. Сначала промойте грибы и варите их в течение 40 минут. Одновременно обжарьте лук с морковью на сковороде и добавьте их в суп. Картофель добавьте через 15 минут варки, затем чеснок, лавровый лист и гвоздику. Через 5 минут добавьте остальные специи и снимите суп с огня. Дайте настояться 15 минут, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Опята 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Лук 3 штуки
  • Веточка укропа 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Гвоздика 3 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Растительное масло 30 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Сливочный суп с курицей

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из свежих опят»

Необходимо перебрать грибы, очистить их и хорошо промыть. Если грибы имеют большой размер, их следует нарезать.

Сначала залейте грибы холодной водой, затем поставьте их на огонь и доведите до кипения. Не забывайте снимать образующуюся пену. После закипания воды уменьшите огонь до среднего и варите грибы в течение 40 минут.

На сковороде обжарьте нарезанный лук, после чего добавьте натертую морковь. Готовьте овощи вместе в течение 10 минут, затем переложите их в суп. Тщательно перемешайте и варите еще 15 минут.

После добавления картофеля, через 15 минут следует добавить лавровый лист, измельченный чеснок и бутоны гвоздики. Через 5 минут в суп добавляют кориандр, соль и перец по вкусу. Когда картофель станет мягким, суп снимают с огня и дают настояться в течение 15 минут. Затем блюдо подают к столу.

Еще рецепт:  Томатный суп с лапшой

Похожие рецепты