
С радостью поделюсь рецептом супа из подосиновиков. Этот гриб отлично подходит для приготовления различных грибных блюд, но в супе он выглядит особенно хорошо.
Описание приготовления:
Предлагаем вам рецепт простого и аппетитного супа из подосиновиков. Приготовить его очень легко – достаточно выполнить несколько несложных действий. Первым делом необходимо подготовить грибы: промойте их, нарежьте и отварите в течение 40 минут. Отделите грибы от отвара, процедите бульон и добавьте в него картофель для варки. Параллельно обжарьте на сковороде лук, морковь и подосиновики. После чего переложите их в суп к картофелю. Затем добавьте вермишель, через 5 минут добавьте черный перец горошком и лавровый лист, а еще через пару минут можно выключать огонь. Подавайте на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Вода 2 литра
- Вермишель 1,5 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
Лавровый лист, перец горошком, соль По вкусу- Подосиновики 6 штук
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из свежих подосиновиков»
Грибы необходимо тщательно промыть под проточной водой, а затем нарезать на кусочки. Поместите грибы в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите 40 минут. После этого извлеките их из бульона и откиньте на дуршлаг.
В грибной бульон добавьте порезанный картофель.
Пока варится картофель, обжарьте на сковороде лук и натертую морковь. Когда морковь станет мягкой, добавьте грибы и готовьте их вместе в течение 10 минут. Затем переложите грибы с овощами в суп.
Приступаем к вермишели – добавляем ее в суп. Через пять минут добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а еще через пару минут можно снимать с огня. Подавать на стол следует в горячем виде со свежей зеленью и сметаной.