Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из свежих подосиновиков

Фото: img.freepik.com


С радостью поделюсь рецептом супа из подосиновиков. Этот гриб отлично подходит для приготовления различных грибных блюд, но в супе он выглядит особенно хорошо.

Описание приготовления:

Предлагаем вам рецепт простого и аппетитного супа из подосиновиков. Приготовить его очень легко – достаточно выполнить несколько несложных действий. Первым делом необходимо подготовить грибы: промойте их, нарежьте и отварите в течение 40 минут. Отделите грибы от отвара, процедите бульон и добавьте в него картофель для варки. Параллельно обжарьте на сковороде лук, морковь и подосиновики. После чего переложите их в суп к картофелю. Затем добавьте вермишель, через 5 минут добавьте черный перец горошком и лавровый лист, а еще через пару минут можно выключать огонь. Подавайте на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Острый картофельный суп

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Вода 2 литра
  • Вермишель 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка

  • Лавровый лист, перец горошком, соль
    По вкусу
  • Подосиновики 6 штук

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из свежих подосиновиков»

Грибы необходимо тщательно промыть под проточной водой, а затем нарезать на кусочки. Поместите грибы в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите 40 минут. После этого извлеките их из бульона и откиньте на дуршлаг.

В грибной бульон добавьте порезанный картофель.

Пока варится картофель, обжарьте на сковороде лук и натертую морковь. Когда морковь станет мягкой, добавьте грибы и готовьте их вместе в течение 10 минут. Затем переложите грибы с овощами в суп.

Еще рецепт:  Грибной крем-суп с сыром

Приступаем к вермишели – добавляем ее в суп. Через пять минут добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а еще через пару минут можно снимать с огня. Подавать на стол следует в горячем виде со свежей зеленью и сметаной.

Похожие рецепты