
Шампиньоны можно найти в продаже в любое время года, что делает их отличным вариантом, когда хочется блюда с грибами. Предлагаю рецепт легкого и быстрого супа с шампиньонами.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению супа из свежих шампиньонов. Для того чтобы сделать суп более питательным, можно добавить консервированную фасоль или нут. В качестве специй подойдут сушеная петрушка или укроп, грибной приправу или бульонный кубик с грибами. Получается суп с насыщенным ароматом, приятным вкусом и согревающим эффектом. Подавать его можно со сметаной, свежей зеленью и гренками из ржаного хлеба.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 250 грамм
- Вода 900 мл
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Масло растительное 20 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Универсальная приправа 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Суп из свежих шампиньонов»
Подготовьте все ингредиенты.
Очищенную морковь нарежьте соломкой или натрите на терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а картофель очистите и нарежьте ломтиками средней толщины. Чеснок измельчите с помощью пресса.
Если грибы не слишком грязные, их следует промыть или протереть влажной тканью. Затем нарежьте их пластинками.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем обжаривайте репчатый лук и морковь до золотистого оттенка и мягкости.
Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд, чтобы он отдал свой аромат.
Одновременно доведите воду до кипения в кастрюле. Затем положите картофель в кипящую воду.
После этого добавьте шампиньоны и готовьте их в течение 10 минут.
После добавьте овощную зажарку в суп.
Добавьте соль, перец и универсальную приправу. Не забудьте лавровый лист. Варите суп еще 10-12 минут. Затем снимите его с плиты, накройте крышкой и дайте настояться еще 10 минут.
Готовы свежие шампиньоны в супе, желаем вам приятного аппетита!