Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из свежих шампиньонов

Фото: img.freepik.com


Шампиньоны можно найти в продаже в любое время года, что делает их отличным вариантом, когда хочется блюда с грибами. Предлагаю рецепт легкого и быстрого супа с шампиньонами.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению супа из свежих шампиньонов. Для того чтобы сделать суп более питательным, можно добавить консервированную фасоль или нут. В качестве специй подойдут сушеная петрушка или укроп, грибной приправу или бульонный кубик с грибами. Получается суп с насыщенным ароматом, приятным вкусом и согревающим эффектом. Подавать его можно со сметаной, свежей зеленью и гренками из ржаного хлеба.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 грамм
  • Вода 900 мл
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Универсальная приправа 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Вегетарианский Том Ям

Количество порций
3

Как приготовить «Суп из свежих шампиньонов»

Подготовьте все ингредиенты.

Очищенную морковь нарежьте соломкой или натрите на терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а картофель очистите и нарежьте ломтиками средней толщины. Чеснок измельчите с помощью пресса.

Если грибы не слишком грязные, их следует промыть или протереть влажной тканью. Затем нарежьте их пластинками.

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем обжаривайте репчатый лук и морковь до золотистого оттенка и мягкости.

Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд, чтобы он отдал свой аромат.

Одновременно доведите воду до кипения в кастрюле. Затем положите картофель в кипящую воду.

После этого добавьте шампиньоны и готовьте их в течение 10 минут.

Еще рецепт:  Яблочный уксус в борще: необычный вкус

После добавьте овощную зажарку в суп.

Добавьте соль, перец и универсальную приправу. Не забудьте лавровый лист. Варите суп еще 10-12 минут. Затем снимите его с плиты, накройте крышкой и дайте настояться еще 10 минут.

Готовы свежие шампиньоны в супе, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты